O nhoque de mandioca sem glúten vai se tornar a receita preferida da sua família. O Canal Fit no capricho – Célia Abreu ensinou essa diquinha deliciosa e nós preparamos o passo a passo para você aprender como fazer um nhoque de mandioca incrível. Se você é fã de massas e tem restrições alimentares, venha conferir essa receita e se surpreenda com esse nhoque de mandioca com amido de milho!
Como fazer nhoque de mandioca
Para fazer esse nhoque de mandioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, mandioca, azeite, sal, goma xantana e amido de milho. Em uma tigela, misturamos a mandioca com o azeite e o sal. Adicionamos o amido de milho aos poucos e a goma xantana e misturamos para dar o ponto. Modelamos a massa e cortamos os nhoques para levar para cozinhar em água fervente. Servimos nosso nhoque de mandioca com o molho de preferência e então saboreamos essa deliciosa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de mandioca
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de amido de milho (aproximadamente)
- 1 colher de café de goma xantana em pó (se desejar)
- água quente quanto baste + 1 colher de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a mandioca amassada com o azeite e o sal.
- Adicione o amido de milho aos poucos, misturando bem. Acrescente a goma xantana, se desejar, para ajudar a dar o ponto. A massa deve ficar, mas não muito pegajosa.
- Misture a massa e, em uma bancada polvilhada com amido de milho, faça rolinhos finos com a massa e corte os nhoques do tamanho que desejar.
- Em uma panela com água fervendo e sal, coloque o nhoque para cozinhar.
- Assim que eles começarem a boiar, retire da panela e deixe escorrer em um escorredor de macarrão. Pare o cozimento passando em água fria corrente.
- Despeje em um refratário untado
- Sirva com o molho que preferir e saboreie esse delicioso nhoque de mandioca sem glúten!
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