Goiabinha caseira um biscoitinho amanteigado que é impossível comer um só

Aprenda a fazer goiabinha caseira, uma verdadeira delicia. Ideal para acompanhar um cafezinho

Goiabinha Caseira
Goiabinha Caseira

Os biscoitos amanteigados são muito antigos, tendo uma infinidade de variações. Vamos fazer uma receita de goiabinha caseira deliciosa que derrete na boca, fácil, de preparo rápido e rende bastante. Feito com ingredientes simples. Uma ótima opção para um lanche da tarde.  Confira essa deliciosa receita e faça a alegria de todos. 

Como fazer a receita de goiabinha caseira

Primeiro passo para fazer a goiabinha caseira, vamos adicionar o leite condensado, o fermento químico, a margarina, o ovo e a farinha de trigo atingir o ponto. Em seguida, corte a goiabada no formato de retângulos, abrir a massa e corte em círculos. Depois adicione um pedaço de goiabada no meio de cada círculo de massa e fechar a massa unindo as duas pontas. Por fim, coloque a goiabinha caseira em assadeira untada e pode levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Tudo pronto para servir. Acompanhe atentamente o modo de preparo e a lista de ingredientes utilizados para fazer essa deliciosa receita de goiabinhas caseiras.

Ingredientes da receita de goiabinha caseira

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 500g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo médio
  • 200g de goiabada

Modo de preparo

  1. Adicione 1 lata ou caixa de leite condensado, 1 colher (sopa) de fermento químico, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo médio e farinha de trigo mexa bem até a massa desgrudar das mãos.
  2. Em seguida corte a goiaba no formato de retângulos, abra a massa em uma bancada enfarinhada e corte em círculos utilizando um copo pequeno ou cortador.
  3. Coloque um pedaço da goiabada no meio e feche a massa unindo as duas pontas.
  4. Por fim, coloque as goiabinhas em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por  cerca de 15 minutos, ou até que fiquem ligeiramente douradas.
  5. Tudo pronto para servir. Agora é só servir e saborear essa delícia!


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