Costela na panela de pressão que fica muito suculenta e soltando do osso

Aprenda a fazer a costela na panela de pressão, uma receita suculenta. Perfeita para seu almoço de domingo. Todos irão aprovar!

Costela Na Panela De Pressão
Costela Na Panela De Pressão

Hoje vamos aprender uma receita de dar água na boca, costela na panela de pressão, também conhecida como churrasco de pescador é um prato maravilhoso para ser servido em uma refeição com a família e amigos. Muito fácil de preparar a receita apenas com dois ingredientes que são costela bovina e linguiça e o resultado é simplesmente maravilhoso, vai ser um sucesso. Fique atento em cada detalhe dessa receita.

Como preparar a receita de costela na panela de pressão

Para iniciar a receita de costela na panela de pressão, na panela de pressão vamos colocar alternadamente as camadas de costela bovina com as camadas de linguiça fresca. É necessário perfurar com um garfo a linguiça para que dê mais sabor à costela. Em seguida, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Após, já pode retirar a pressão da panela e está pronto para servir a costela na panela de pressão, o molho que formou na panela pode ser servido também, basta retirar o excesso de óleo. Pode ser servido como acompanhamento arroz branco e salada verde. Uma receita bem fácil de fazer. Todos vão aprovar. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e confira a lista de ingredientes utilizados nessa maravilhosa receita.

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • 2,5 kg de costela bovina picada
  • 1 kg de linguiça fresca da sua preferência

Modo de preparo

  1. Primeiro passo é na panela de pressão fazer camadas alternadas de costela bovina picada e outra camada de linguiça fresca.
  2. Monte da seguinte forma: para cada camada de costela, adicione 4 gomos de linguiça (fure todas as linguiças utilizando um garfo).
  3. Coloque por ultimo uma camada de linguiça e tampe a panela de pressão.
  4. Não é preciso adicionar temperos, devido o tempero da linguiça ser suficiente para dar sabor ao prato.
  5. Coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos (depois de pegar pressão).
  6.  Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e retire a pressão da panela manualmente com cuidado.
  7. Coloque as carnes para um recipiente e coe o molho. Tire todo o excesso de gordura do molho colocando sobre ele um saco plástico com gelo.
  8. Dessa maneira a gordura vai grudar no saco e será mais fácil remover.
  9. Adicione o molho coado sobre as carnes e sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferencia. Bom apetite!


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