Hoje o canal da Isamara Amâncio nos trouxe uma receita de cueca virada deliciosa, que nos faz lembrar de quando criança. Uma receita antiga e muito apreciada, ideal para o lanche da tarde que todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa deliciosa receita de cueca virada e não perca tempo faça em casa.
Como fazer cueca virada
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, manteiga, açúcar refinada, sal, leite, ovos, pinga e fermento em pó, mexa muito bem. Transfira para uma bancada e vá sovando um pouco até chegar ao ponto. Coloque em um saco plástico para descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida abra a massa na bancada enfarinhada, cortar em tiras e corte no formato de retângulo, faz um corte no meio e depois passe a ponta por dentro do corte. Frite em óleo quente até dourar, passe no açúcar com canela. Tudo pronto para saborear a tradicional cueca virada. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou 614 gramas
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (50 gramas) ou margarina ou banha ou nata
1 xícara (chá) de açúcar ou 184 gramas
1/2 colher (chá) de sal ou 2 gramas
1/2 xícara (chá) de leite ou suco de laranja ou água (110 ml)
3 ovos ou 150 gramas
1 colher (sopa) de pinga ou vinagre 13 gramas
1/2 colher (sopa) de fermento em pó 8 gramas
Modo de preparo
Coloque um uma tigela a farinha de trigo, manteiga, açúcar refinada, sal, leite, ovos, pinga e fermento em pó, mexa muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Passe essa massa para uma bancada e sove até a massa ficar no ponto de grudar levemente nas mãos.
Cubra com um saco plástico, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Em seguida abra a massa com auxilio de um rolo e corte em tiras, depois em retângulos, faça um corte no meio e passe a ponta nesse corte para virar a cueca virada.
Depois já pode fritar em óleo quente, deixar escorrer o excesso de óleo.