A torta de limão vai virar a nova tradição de família depois que você fizer pela primeira vez. Sabe quando alguém prepara um prato muito especial e fica lembrada por aquela delícia por todos? Esse vai ser você com essa diquinha surreal do Canal Receitas do Will. Acompanhe os passos dessa receita a seguir e já separe os ingredientes para preparar essa maravilha de torta de limão!
Como fazer torta de limão
Para fazer essa torta de limão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como manteiga, chocolate 50% cacau em pó, biscoito de maisena, suco de limão, creme de leite, leite condensado, nata e açúcar. Para a base da nossa torta, vamos triturar os biscoitos, misturar o chocolate em pó e depois incorporar a manteiga para modelarmos na forma. Deixamos por 15 minutinhos no forno e então deixamos esfriar enquanto preparamos o recheio. Depois de misturarmos o leite condensado com o creme de leite, vamos incorporar o suco do limão e despejar esse creme por cima da base de biscoito. Deixamos na geladeira por 6 horas e então batemos a nata com o açúcar por 1 minuto com um fouet e espalhamos por cima da torta, finalizando com as raspas de limão. Agora é só partir para o abraço e curtir cada pedacinho dessa torta de limão incrível!
No processador ou liquidificador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farofinha fina. Adicione o chocolate 50% e bata por 10 segundos para incorporar.
Despeje essa mistura em uma tigela e incorpore a manteiga, misturando muito bem com as mãos, até obter uma massa homogênea e consistente. Se fizer no processador, você pode adicionar a manteiga e bater novamente.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (18cm diâmetro x 7cm altura) apertando bem para compactar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos para secar e dourar levemente. Reserve.
Do recheio
Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite até homogeneizar.
Adicione o suco de limão e continue misturando para incorporar o suco no creme.
Despeje esse creme na forma sobre a massa e leve para a geladeira por cerca de 4 a 6 horas, ou até o creme ficar firme.
Da cobertura
Em uma tigela, bata a nata com o açúcar por cerca de 1 minuto com um fouet até atingir um ponto de bico firme aveludado, como um chantilly.
Espalhe a cobertura sobre o recheio e finalize com as raspas de limão.
Sirva e saboreie essa torta de limão incrível com uma cobertura sensacional!