Aprenda a fazer uma massa de pizza caseira que fica igualzinha da pizzaria

Vamos te ensinar como preparar uma massa de pizza muito fácil de fazer e que vai te ajudar a economizar

Massa De Pizza
Massa De Pizza

A massa de pizza do Canal Receitas de Pai é uma receitinha deliciosa e muito prática, que você pode fazer e congelar para utilizar depois e sempre ter uma massa de pizza caseira disponível! Essa receita fica muito gostosa e vai te ajudar a economizar e ainda montar as suas pizzas preferidas, sem economia de recheio! Venha aprender o passo a passo dessa massa de pizza e teste essa dica em casa! 

Como fazer massa de pizza

Para o preparo da receita de massa de pizza vamos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, sal, óleo, ovo e fermento biológico. Começamos nossa massa de pizza misturando o açúcar e o fermento até formar uma pastinha. Adicionamos o ovo, o óleo e a água morna e depois vamos incorporando a farinha e o sal aos poucos, até formar uma massa consistente que dê para sovar na bancada. Depois que a massa descansar por 40 minutos, dividida em 4 partes, vamos modelar e levar para pré-assar por 5 minutos antes de montar a pizza. Prontinho! Faça essa delícia em casa e não gaste mais comprando massa de pizza ou pizza pronta!

Ingredientes da receita de massa de pizza

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 40m de óleo (~4 colheres de sobremesa)
  • 500ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar até todo o fermento derreter e formar uma pastinha.
  2. Acrescente o ovo, o óleo e a água morna, misturando bem até homogeneizar.
  3. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, e adicione o sal no meio da adição da farinha. Adicione farinha até a massa ficar consistente.
  4. Quando a massa estiver mais firme, comece a amassar com as mãos até que seja possível transferir para a bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até que a massa fique lisa e macia.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais, boleie e cubra com um pano limpo e úmido para deixar descansar por 40 minutos.
  6. Na bancada enfarinhada, abra as massas com um rolo no tamanho da sua forma de pizza. 
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, para pré-assar.
  8. Retire a massa pré-assada do forno, recheie e volte a pizza ao forno para dourar. Você pode congelar as outras massas ainda boleadas, colocadas em saquinhos plásticos individuais e utilizar outro dia.
  9. Aproveite sua incrível massa de pizza caseira e faça uma pizza incrível em casa sem gastar muito!



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: