Bombom de morango na travessa super cremosa e chocolatuda para sua páscoa

Vamos te mostrar como preparar bombom de morango na travessa muito simples de preparar que vai fazer o sucesso no seu almoço de Páscoa

Bombom De Morango Na Travessa
Bombom De Morango Na Travessa

O bombom de morango na travessa do Canal Receitas Da Cris é a receita que vai bombar na sua Páscoa! Essa receita é tudo de bom, e tem todas as coisas mais deliciosas para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa: um creme saboroso, o morango para equilibrar os sabores e uma ganache chocolatuda para fechar com chave de ouro! Venha apreciar cada pedaço desse bombom de morango na travessa e aproveite!

Como fazer bombom de morango na travessa

Para fazer esse bombom de morango na travessa vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite condensado, creme de leite, leite, ovos, amido de milho, morangos e chocolate ao leite. Para o creme do nosso bombom, vamos misturar na panela primeiro o amido com o leite condensado e então adicionamos o leite e as gemas. Depois de cozinhar bem esse creme para engrossar, desligamos o fogo, misturamos o creme de leite e deixamos esfriar, mexendo o creme de vez em quando. Com o creme bem frio, misturamos os morangos e espalhamos em uma travessa. Derretemos o chocolate, misturamos o creme de leite e despejamos por cima do creme com morangos. Agora é só decorarmos com os morangos, levar a sobremesa para gelar, e então podemos servir nosso bombom de morango na travessa!

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa

Para o creme 

  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500g de morangos cortados em fatias finas (recheio)

Para a cobertura

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de morangos fatiados (para decorar)

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e em seguida adicione o leite e as gemas. 
  2. Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. 
  3. Misture o creme de leite para homogeneizar e reserve para esfriar bem. mexa de vez em quando para esfriar mais rápido e não formar aquela película por cima.
  4. Acrescente os morangos fatiados e misture para incorporar. É importante que os morangos estejam secos para não desandar o creme.
  5. Transfira essa mistura para uma travessa e espalhe bem. Reserve.

Da cobertura 

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Se desejar uma cobertura menos doce, faça metade ou ela toda com chocolate meio amargo. 
  2. Misture o creme de leite até homogeneizar e obter um creme brilhante. 
  3. Despeje essa cobertura sobre o creme na travessa e decore com morangos fatiados a gosto. Se não quiser que os morangos mergulhem na ganache, leve para gelar por 1 hora antes de adicionar os morangos.
  4. Leve para gelar por cerca de 3 horas e então sirva seu bombom de morango na travessa surreal!


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