Não deixe de fazer esse fricassê de frango na sua ceia de natal vai ser o maior sucesso

Aprenda esse fricassê de frango que não pode faltar em seu almoço.

Fricassê De Frango
Fricassê De Frango

Conhece um prato clássico, que é prático, fácil, rápido de fazer e muito delicioso? Esse é o fricassê de frango, que garante cremosidade e alegria do almoço quando feito. Aprenda a seguir como fazer esse saboroso fricassê de frango.

Como fazer fricassê de frango

Para fazer esse maravilhoso fricassê de frango, comece preparando o recheio. Em uma panela com água, coloque o frango para cozinhar, depois é só reservar uma concha dessa água e desfiar o frango. Em seguida, em outra panela, refogue a cebola, tomate e alho, e então adicione o frango já desfiado e tempere conforme sua preferência, com sal, molho de pimenta, a água reservada, colorau, o requeijão e reserve. Para o creme, adicione no liquidificador o leite e o milho e bata. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha até formar uma massa, adicione então o creme do liquidificador e mexa. Em um refratário, unte com oleo, adicione o frango, creme e a muçarela para então levar ao forno pré aquecido e assar até que a muçarela derreta. Retire do forno, espalhe batata palha e então sirva-se e delicie-se.

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Para o recheio

  • 2 dentes de alho partidos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta
  • Colorau a gosto
  • 2 peitos de frango desossado
  • 1 ½ copo de requeijão
  • 300g de muçarela ralada
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas cortadas.
  • Batata palha

Para o creme

  • Sal a gosto 
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, adicione o frango e coloque água até cobrir. Leve ao fogo até cozinhar. Depois de totalmente cozido, retire a água e reserve uma concha, após esfriar desfie o frango utilizando um garfo ou processador.
  2. Em outra panela, adicione o alho, tomate e cebola para refogar com um fio de azeite.
  3. Acrescente nessa panela, as azeitonas e o frango desfiado, adicionando também a água do frango reservada, molho de pimenta, colorau. 
  4. Depois tempere com sal a gosto, salsinha e o requeijão. Reserve.

 Para o creme

  1. Em um liquidificador, adicione o leite e o milho verde e bata até que todo milho esteja triturado. 
  2. Adicione em uma panela, manteiga e espere-a derreter. E então, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que se forme uma massa. 
  3. Adicione então nessa panela, a mistura do liquidificador. Mexa até que se incorpore.
  4. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e sal a gosto. 

Da montagem

  1. Unte com óleo um refratário, adicione o frango por toda a forma e despeje por cima o creme de milho e a muçarela.
  2. Em fogo pré-aquecido, leve para assar até a muçarela derreter.
  3. Retire do forno e esparrame batata palha por cima.
  4. Agora é só degustar seu maravilhosa fricassê de frango.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: