Empadão de frango com uma massa perfeita que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango irresistível que vai deixar todo mundo pedindo mais.

Empadão De Frango
Empadão De Frango

Essa receita de empadão de frango é excelente para um lanche da tarde ou até mesmo para substituir o jantar. A massa é incrivelmente macia e fofa, daquelas que derretem na boca. O recheio é super cremoso e extremamente saboroso. Acompanhe o passo a passo e não perca tempo, prepare hoje mesmo esse maravilhoso empadão de frango.

Como fazer empadão de frango

Para fazer essa receita de empadão de frango, comece fazendo o recheio, refogando alho e cebola em uma panela com azeite, junte o frango desfiado, requeijão e os temperos, reserve. Para a massa siga os passos conforme o modo de preparo, abra a massa na forma, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar até que o empadão esteja dourado. Retire do forno, aguarde esfriar e se delicie com esse empadão de frango apetitoso.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • ¼ de xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher de sobremesa de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ⅕ de xícara de chá de azeite 

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, doure o alho e a cebola. 
  2. Adicione os demais ingredientes, menos o cheiro-verde, e refogue por alguns minutos. 
  3. Desligue o fogo, junte o cheiro-verde, ajuste o sal e reserve.
  4. Em uma bacia grande adicione o creme de leite, manteiga, fermento e o sal, misture bem.
  5. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Divida a massa em duas partes, uma contendo 2/3 da massa.
  7. Com um rolo abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de forma uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio sobre a forma e cubra com a outra porção de massa. 
  9. Pincele a gema sobre o empadão e leve para assar.
  10. Forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até que esteja dourado. 
  11. Retire do forno e quando amornar é só servir essa perfeição.

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