Bolo de chocolate simples molhadinho com uma cobertura de lamber os dedos

Você vai aprender a fazer um bolo de chocolate dos deuses uma receita magnífica e feita no liquidificador o que deixa esse bolo ainda mais perfeito.

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

Bolo de chocolate é sempre um sucesso, não importa a idade. Esse maravilhoso bolo de chocolate é tão fácil de preparar que se torna ainda mais prefeito. Você vai se apaixonar por esse bolo super macio e úmido, acompanhado por uma calda irresistível. Acompanhe o passo a passo do nosso delicioso bolo de chocolate no liquidificador e receba diversos elogio.

Como fazer bolo de chocolate

Para a receita do nosso bolo de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó 50% cacau, fermento, ovos e para a calda margarina, chocolate em pó, açúcar e leite. Comece adicionando todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de buraco central previamente untada e polvilhada com chocolate em pó e asse por aproximadamente 35 minutos. Prepare a calda, conforme o passo a passo. Após retirar o bolo do forno, regue-o ainda quente com a calda igualmente quente e aguarde esfriar. Pronto, agora é só desfrutar deste divino bolo de chocolate.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, combine os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata vigorosamente até obter um creme claro.
  2. Adicione a farinha de trigo, alternando com o chocolate em pó, batendo a cada adição para uma incorporação uniforme.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher apenas para misturar.
  4. Despeje a mistura em uma forma de buraco central, untada e polvilhada com chocolate em pó, com um diâmetro de 22 cm.
  5. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  6. Após retirar do forno, deixe o bolo amornar e, em seguida, desenforme. Reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, combine todos os ingredientes da calda. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até ferver e engrossar.
  2. Regue o bolo ainda quente com a calda e aguarde esfriar.
  3. Sirva e delicie-se com este irresistível bolo de chocolate preparado no liquidificador!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: