Conhece um prato clássico, que é prático, fácil, rápido de fazer e muito delicioso? Esse é o fricassê de frango, que garante cremosidade e alegria do almoço quando feito. Aprenda a seguir como fazer esse saboroso fricassê de frango.
Como fazer fricassê de frango
Para fazer esse maravilhoso fricassê de frango, comece preparando o recheio. Em uma panela com água, coloque o frango para cozinhar, depois é só reservar uma concha dessa água e desfiar o frango. Em seguida, em outra panela, refogue a cebola, tomate e alho, e então adicione o frango já desfiado e tempere conforme sua preferência, com sal, molho de pimenta, a água reservada, colorau, o requeijão e reserve. Para o creme, adicione no liquidificador o leite e o milho e bata. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha até formar uma massa, adicione então o creme do liquidificador e mexa. Em um refratário, unte com oleo, adicione o frango, creme e a muçarela para então levar ao forno pré aquecido e assar até que a muçarela derreta. Retire do forno, espalhe batata palha e então sirva-se e delicie-se.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o recheio
- 2 dentes de alho partidos
- 2 cebolas picadas
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta
- Colorau a gosto
- 2 peitos de frango desossado
- 1 ½ copo de requeijão
- 300g de muçarela ralada
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas cortadas.
- Batata palha
Para o creme
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de milho verde
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, adicione o frango e coloque água até cobrir. Leve ao fogo até cozinhar. Depois de totalmente cozido, retire a água e reserve uma concha, após esfriar desfie o frango utilizando um garfo ou processador.
- Em outra panela, adicione o alho, tomate e cebola para refogar com um fio de azeite.
- Acrescente nessa panela, as azeitonas e o frango desfiado, adicionando também a água do frango reservada, molho de pimenta, colorau.
- Depois tempere com sal a gosto, salsinha e o requeijão. Reserve.
Para o creme
- Em um liquidificador, adicione o leite e o milho verde e bata até que todo milho esteja triturado.
- Adicione em uma panela, manteiga e espere-a derreter. E então, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que se forme uma massa.
- Adicione então nessa panela, a mistura do liquidificador. Mexa até que se incorpore.
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite e sal a gosto.
Da montagem
- Unte com óleo um refratário, adicione o frango por toda a forma e despeje por cima o creme de milho e a muçarela.
- Em fogo pré-aquecido, leve para assar até a muçarela derreter.
- Retire do forno e esparrame batata palha por cima.
- Agora é só degustar seu maravilhosa fricassê de frango.
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