A sobremesa simples com chocolate é aquela sobremesa perfeita para as comemorações de final de ano para agradar a família toda. Essa dica do Canal Alex Granig vai te conquistar e você vai querer repetir essa receita mais vezes! Você também pode servir junto com frutas para dar uma suavizada no doce. Se você gosta de sobremesas bem chocolatudas, essa sobremesa simples com chocolate vai te dar água na boca! Confira a receita a seguir.
Como fazer sobremesa simples com chocolate
Para o preparo da receita de sobremesa simples com chocolate vamos precisar de leite condensado, amido de milho, manteiga, leite em pó, creme de leite, leite, chantilly, creme de avelã e chocolate ao leite. Fazer essa sobremesa simples com chocolate e creme de avelã vai te deixar de boca aberta, de tão fácil e prático que é. Em uma panela, vamos misturar o leite condensado, o amido de milho, a manteiga, o leite em pó, o creme de leite e o leite em etapas. Cozinhamos esse creme até engrossar e desgrudar do fundo da panela sem parar de mexer. Deixamos o creme esfriar por cerca de 10 minutos e então vamos montar nossa sobremesa na travessa, espalhando e misturando o creme de avelã com o nosso creme branco. Depois de levar para a geladeira por 2 horas, preparamos a ganache e despejamos por cima, deixando gelar por mais meia hora na geladeira. E assim, nossa sobremesa simples com chocolate está prontinha! Sirva e aproveite essa sobremesa trufada deliciosa e cheia de sabor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa simples com chocolate
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras de chá de leite
- 200ml de chantilly
- 600g de creme de avelã
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
- Adicione a manteiga, o leite em pó e finalize com o creme de leite e o leite.
- Com tudo bem homogêneo, leve ao fogo médio e cozinhe sem parar de mexer até que engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar o creme por cerca de 10 minutos.
- Bata o chantilly até ficar consistente e misture delicadamente nesse creme.
- Em uma travessa espalhe um pouco do creme de avelã pelas laterais e pelo fundo.
- Despeje metade do creme branco e espalhe mais colheradas do creme de avelã, misturando com uma colher para um efeito marmorizado. Repita esse processo com o resto do creme e o que sobrou do creme de avelã.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje essa ganache por cima da sobremesa e leve à geladeira novamente por, pelo menos, 30 minutos.
- E nossa sobremesa simples com chocolate está pronta! Sirva e aproveite!
Você também pode gostar de: