Veja como cozinhar feijão para você nunca mais errar na hora de preparar

Aprenda a cozinhar feijão da forma correta e com um sabor todo especial e inesquecível!

Como Cozinhar Feijão
Como Cozinhar Feijão

Hoje vamos aprender como cozinhar feijão, parece ser uma coisa super simples, mas tem alguns detalhes importantes que deixa o feijão ainda mais gostoso e ainda maias saudável, as dicas que o Guilherme Guzela nos trouxe serve para vários tipos de feijão e leguminosas também, então fique atento e coloque em prática todas as dicas!

Como cozinhar feijão

Primeiro passo é deixar o feijão de molho por 12 horas. Depois dispense a águe e coloque para cozinhar. Após cozinhar refogue os temperos como diz no passo a passo e adicione no feijão, ajuste o sal e deixe ferver até engrossar o caldo. Pronto para servir e saborear esse feijão delicioso e saudável. Confira em seguida o modo de preparo.

Ingredientes da receita de como cozinhar feijão

  • 500 gr feijão preto (ou de sua preferencia)
  • Água
  • Tomilho fresco
  • Manjerona fresca
  • Orégano fresco
  • Folha de louro
  • Azeite
  • Bacon
  • Alho
  • Orégano seco
  • Tomilho seco
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em um recipiente de vidro.
  2. Em seguida adicione a água para hidratar os grãos, vai inchar e a casca vai ficar mais macia. Deixe de molho por 12 horas. 
  3. Após o tempo de descanso elimine a água. 
  4. Coloque diretamente os grãos na panela de pressão, adicione água, se preferir acrescente ervas como tomilho, manjerona, orégano fresco e folhas de louro. 
  5. Tampe a panela de pressão e deixe 25 minutos a partir de quando pegar pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe sair sozinha a pressão da panela. 
  7. Para temperar coloque em uma panela o azeite e bacon, refogue bem, adicione alho picado e deixe dourar.
  8. Em seguida coloque orégano e tomilho seco, depois acrescente a cebola e dixe dourar bem. 
  9. Coloque um pouco de feijão e amasse levemente o feijão para poder engrossar o caldo.
  10. Em seguida coloque o feijão temperado juntamente com o restante do feijão cozido, ajuste o sal e deixe ferver até engrossar o caldo.
  11.  Tudo pronto para saborear esse feijão delicioso.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: