Mousse trufado uma sobremesa fácil e muito refrescante para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a preparar mousse trufado de maracujá com creme de avelã que vai conquistar todo mundo

Mousse Trufado
Mousse Trufado

O mousse trufado do Canal Gabriel Freitas é uma receitinha incrível e deliciosa que todos vão ficar apaixonados! Se você quer sair do óbvio do mousse de maracujá com a caldinha de polpa, essa receita é perfeita para surpreender todo mundo! Uma receita que não é difícil, não leva leite condensado e você prepara em poucos minutinhos. Venha conferir essa dica de mousse trufado e se inspire!

Como fazer mousse trufado

Para fazer esse mousse trufado vamos precisar dos seguintes ingredientes, maracujás, açúcar, leite em pó, água, creme de leite e creme de avelã. Essa receitinha de mousse trufado é muito simples de fazer. Vamos começar batendo as polpas de maracujá no liquidificador e então peneiramos. Ainda no liquidificador, batemos o açúcar, o leite em pó e a água até homogeneizar, para então adicionarmos o creme de leite e a polpa de maracujá. Depois de batermos por 1 minuto, deixamos o mousse descansar por 3 minutos e então despejamos metade em uma travessa e levamos para a geladeira. Preparamos o creme de avelã e espalhamos por cima do mousse na travessa. Depois de 5 minutos no congelador, podemos espalhar o restante do mousse e então levamos para a geladeira por 3 horas. E assim, nosso mousse trufado está prontinho! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de mousse trufado

Para mousse de maracujá

  • polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Para o creme de avelã

  • 150g de creme de avelã
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as polpas do maracujá por 1 minutos e então peneire para retirar o excesso de sementes. Aperte bem na peneira para não perder nada da polpa.
  2. No liquidificador novamente, bata o açúcar com o leite em pó e a água até homogeneizar.
  3. Adicione o creme de leite e o caldo da polpa e bata novamente por mais 1 minuto. 
  4. Desligue o liquidificador e deixe o mousse descansar por 3 minutos.
  5. Despeje metade do mousse em uma travessa e leve à geladeira por 10 minutos.
  6. Em uma tigela, misture o creme de avelã com o creme de leite até homogeneizar a mistura.
  7. Espalhe o creme de avela por cima do mousse na travessa e leve ao congelador por 5 minutos.
  8. Despeje e espalhe o restante do mousse de maracujá por cima do creme de avelã.
  9. Leve à geladeira por 3 horas e sirva esse delicioso mousse trufado!