Pão caseiro fofinho e macio numa receita fácil que rende bastante

Vamos te mostrar como fazer pão caseiro muito simples e fácil para você servir no café da tarde e se deliciar com um pão fresquinho

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro é a receita perfeita para fazer e chamar os amigos para tomarem um café em casa. Aquele cheirinho de pão saindo do forno que invade a casa toda vai deixar todo mundo salivando de vontade! Essa dica do Canal Mãe Feliz com certeza vai te inspirar a fazer esse pãozinho e ter uma delícia dessa fresquinha na sua casa para o café da tarde. Venha conhecer essa receita de pão caseiro e aproveite essa maravilha!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, açúcar, óleo, manteiga, ovos, fermento biológico e farinha de trigo. Para fazer esse pão caseiro, vamos dissolver o açúcar no leite morno e depois adicionar o fermento e dissolvê-lo. Misturamos o óleo, a manteiga e os ovos e vamos misturar bem para começar a incorporar a farinha até que a massa esteja no ponto ideal. Deixamos a massa descansar até que dobre de volume e então modelamos os pães, acomodamos na forma untada e enfarinhada e deixamos crescerem novamente. Pincelamos a gema com leite sobre os pães e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E nosso pão caseiro está prontinho! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 300ml de leite morno
  • 6 colheres de sopa açúcar 
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 ovos inteiros
  • 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar até dissolver.
  2. Dissolva o fermento biológico nessa mistura e depois adicione o óleo e a margarina.
  3. Acrescente os ovos e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição até chegar no ponto ideal.
  4. Quando a massa começar a ficar mais consistente, transfira para uma bancada enfarinhada e continue incorporando a farinha aos poucos até que a massa desgrude da bancada.
  5. Sove a massa por mais 5 minutos até que fique bem lisinha e macia.
  6. Coloque em uma tigela e tampe para deixar descansar até que dobre de volume.
  7. Coloque a massa na bancada enfarinhada e enrole para dividir em 3 partes.
  8. Abra cada parte da massa com um rolo de pão e enrole como se fosse um rocambole.
  9. Acomode os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar para crescer novamente e dobrar de tamanho.
  10. Pincele a gema com leite sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  11. Seu pão caseiro está prontinho! Sirva e saboreie essa delícia no seu café da tarde em família!


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