Mousse de chocolate super chocolatudo chega a desmanchar na boca de tão cremosão

Vamos te ensinar como preparar mousse de chocolate super cremoso e com uma textura impecável

Mousse De Chocolate
Mousse

A mousse de chocolate do Canal Cozinhando com a Ly vai te surpreender do início ao fim. Com poucos ingredientes e de uma forma bem simples, você vai aprender a preparar uma das melhores mousses que você já comeu! A textura dessa sobremesa é aveludada e muito leve, com um sabor delicioso e que todos com certeza vão amar! Precisa de uma sobremesa que vá agradar todo mundo? Acabou de encontrar! Faça essa incrível mousse de chocolate e não se arrependa!

Como fazer mousse de chocolate

Para o preparo da receita de mousse de chocolate vamos precisar de ovos, açúcar, chocolate ao leite e creme de leite. Para começar nossa mousse de chocolate, vamos misturar o açúcar e as claras e dissolver em fogo baixo. Na batedeira, batemos essa mistura até formar um merengue firme, enquanto derretemos o chocolate com o creme de leite. Incorporamos a ganache no merengue aos poucos e bem delicadamente para não perder a textura. Agora é só levar para gelar, decorar com as raspas de chocolate e servir essa mousse de chocolate incrível!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 claras 
  • 350g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, dissolva o açúcar nas claras e então ligue o fogo baixo e, sem parar de misturar, deixe aquecer levemente as claras para que o açúcar se dissolva por completo.
  2. Desligue o fogo e, na batedeira, despeje essa mistura e deixe bater até formar um merengue bem firme.
  3. Enquanto as claras batem, misture em uma tigela o chocolate e o creme de leite e derreta em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
  4. Despeje metade da ganache de chocolate no merengue e incorpore delicadamente com um fouet ou colher. 
  5. Coloque o restante da ganache e misture novamente.
  6. Despeje sua mousse em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Decore com as raspas de chocolate e sirva sua deliciosa mousse de chocolate!


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