Bolo de coco gelado dá até para enrolar no papel alumínio igual nos anos 90

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco gelado incrível e bem molhadinho que você não vai se arrepender de testar a receita

Bolo De Coco Gelado
Bolo De Coco Gelado

O bolo de coco gelado é a coisa mais deliciosa que você vai ver hoje! Essa dica do Canal Nandu Andrade vai te deixar com água na boca só de acompanhar o passo a passo. Já separe os ingredientes da lista, chame a galera pra um café da tarde e prepare esse delicioso bolo de coco gelado para aproveitar com os amigos!

Como fazer bolo de coco gelado

No preparo da receita de bolo de coco gelado vamos precisar de ingredientes como farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, leite de coco, coco ralado, fermento químico em pó, sal e leite condensado. Depois de batermos os ovos com o açúcar e o óleo, vamos incorporar o coco, o leite de coco e o leite. Misturamos também a farinha peneirada, o sal e o fermento, deixando a massa homogênea. Enquanto o bolo assa, vamos cozinhar os ingredientes da calda e deixar esfriar antes de despejar sobre o bolo. Depois de finalizarmos com o coco ralado, vamos deixar gelar por 1 hora e então podemos nos deliciar com essa delícia de bolo de coco gelado!

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

Para a massa 

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de óleo 
  • 100g de coco ralado fresco (ou 50g do coco de pacotinho)
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a calda 

  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 50g de coco ralado 
  • 1 caixa de leite condensado (395g) ou 1/2 xícara de chá de açúcar
  • coco ralado fresco a gosto para decorar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até misturar bem. 
  2. Incorpore o coco ralado, o leite de coco e o leite, mexendo a cada adição.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando a cada adição para homogeneizar a massa. 
  4. Por último, adicione o sal e o fermento, misturando delicadamente. 
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos. 
  6. Com o bolo morno, espete a massa com um garfo para que a calda seja melhor absorvida. 

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver, sem parar de mexer. 
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  3. Despeje a calda sobre todo o bolo, polvilhe coco ralado por cima e leve para a geladeira por 1 hora.
  4. Agora você já pode saborear essa delícia de bolo de coco gelado! Aproveite!


Avalie essa receita
3.5/5 - (4 votos)
Compartilhe: