Moqueca de tilápia muito saborosa que você vai querer fazer sempre essa receita maravilhosa

Vamos te mostrar como preparar uma moqueca de tilápia super suculenta que vai te dar água na boca

Moqueca De Tilápia
moqueca de tilápia – Créditos: Canal Receitas do Fabrício

A moqueca de tilápia é um prato autenticamente brasileiro, juntando as nossas origens africanas, indígenas e portuguesas em um prato muito rico nos seus ingredientes e também no seu sabor. Existem várias formas e temperos para se preparar uma moqueca,e hoje vamos te ensinar essa moqueca de tilápia prática e muito deliciosa.

Como fazer moqueca de tilápia

Para fazer essa moqueca de tilápia vamos utilizar os seguintes ingredientes: posta de tilápia, sal, pimenta-do-reino, alho, limão, cebola, pimentão, tomate, colorau, leite de coco e cheiro verde. Para preparar essa moqueca de tilápia é muito simples. Começamos temperando as postas da tilápia e deixamos marinar por 40 minutos. Na panela, acomodamos as rodelas da cebola, do pimentão e do tomate formando camadas, uma por cima da outra, e temperamos com o colorau. Adicionamos o peixe formando uma camada e despejamos o caldinho do tempero. Por cima, repetimos as camadas de cebola, pimentão e tomate, despejamos o leite de coco, tampamos a panela e ligamos o fogo, deixando cozinhar até o caldo estar bem refogado e o peixe bem cozido. Finalizamos com o cheiro verde e servimos nossa deliciosa e suculenta moqueca de tilápia!

Ingredientes da receita de moqueca de tilápia

  • postas de 1 tilápia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • pimentões coloridos a gosto em rodelas
  • 1 tomate grande fatiado em rodelas
  • colorau
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere as postas de tilápia com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o suco do limão e misture muito bem com as mãos, passando bem todos os temperos por todos os pedaços de posta.
  2. Deixe marinar por 40 minutos na geladeira.
  3. Em uma panela, acomode as rodelas de cebola, de pimentão e de tomate em camadas, uma por cima das outras, deixando metade separado para finalizar.
  4. Tempere com o colorau e acomode o peixe por cima, despejando o caldinho do tempero do peixe.
  5. Repita as camadas de cebola, pimentão e tomate e despeje o leite de coco por cima.
  6. Ligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até formar um caldo bem saboroso e o peixe estar completamente cozido.
  7. Prove e acerte o tempero se necessário. Finalize com cheiro verde.
  8. Sirva e se delicie com essa moqueca de tilápia super fácil e muito suculenta! Bom apetite!

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