A moqueca de tilápia é um prato autenticamente brasileiro, juntando as nossas origens africanas, indígenas e portuguesas em um prato muito rico nos seus ingredientes e também no seu sabor. Existem várias formas e temperos para se preparar uma moqueca,e hoje vamos te ensinar essa moqueca de tilápia prática e muito deliciosa.
Como fazer moqueca de tilápia
Para fazer essa moqueca de tilápia vamos utilizar os seguintes ingredientes: posta de tilápia, sal, pimenta-do-reino, alho, limão, cebola, pimentão, tomate, colorau, leite de coco e cheiro verde. Para preparar essa moqueca de tilápia é muito simples. Começamos temperando as postas da tilápia e deixamos marinar por 40 minutos. Na panela, acomodamos as rodelas da cebola, do pimentão e do tomate formando camadas, uma por cima da outra, e temperamos com o colorau. Adicionamos o peixe formando uma camada e despejamos o caldinho do tempero. Por cima, repetimos as camadas de cebola, pimentão e tomate, despejamos o leite de coco, tampamos a panela e ligamos o fogo, deixando cozinhar até o caldo estar bem refogado e o peixe bem cozido. Finalizamos com o cheiro verde e servimos nossa deliciosa e suculenta moqueca de tilápia!
Ingredientes da receita de moqueca de tilápia
- postas de 1 tilápia
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 1 cebola fatiada em rodelas
- pimentões coloridos a gosto em rodelas
- 1 tomate grande fatiado em rodelas
- colorau
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere as postas de tilápia com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o suco do limão e misture muito bem com as mãos, passando bem todos os temperos por todos os pedaços de posta.
- Deixe marinar por 40 minutos na geladeira.
- Em uma panela, acomode as rodelas de cebola, de pimentão e de tomate em camadas, uma por cima das outras, deixando metade separado para finalizar.
- Tempere com o colorau e acomode o peixe por cima, despejando o caldinho do tempero do peixe.
- Repita as camadas de cebola, pimentão e tomate e despeje o leite de coco por cima.
- Ligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até formar um caldo bem saboroso e o peixe estar completamente cozido.
- Prove e acerte o tempero se necessário. Finalize com cheiro verde.
- Sirva e se delicie com essa moqueca de tilápia super fácil e muito suculenta! Bom apetite!
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