Esta é uma receita completa para fazer para o seu almoço de domingo! Uma moqueca de peixe acompanhada com um delicioso arroz de leite de coco e um pirão que fica divino! Confira o passo a passo dessa receita de moqueca de peixe maravilhosa no canal da Isamara Amâncio.
Como fazer moqueca de peixe
Essa receita iniciamos preparando o peixe e deixamos cozinhar. Com o caldo da moqueca depois de um tempo cozido, nós fazemos o pirão em outra panela. Por fim, preparamos o arroz de leite de coco até ficar bem cozido, e no final, tudo isso junto fica uma delícia! Você não pode ficar sem fazer! Faça e se delicie com essa moqueca de peixe sensacional!
Ingredientes da receita de moqueca de peixe
Da moqueca
1.700 kg de peixe já descongelado (pode ser merluza, robalo ou um peixe que não fique muito mole ao cozinhar)
2 colheres (sopa) rasa de sal e + um pouquinho de sal se precisar
1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
3 colheres (sopa) rasa de alho ralado ou picadinho 45 gramas
Suco de 1 limão
3 cebolas fatiadas 450 gramas
2 pimentões verdes fatiados 300 gramas
2 pimentões vermelhos fatiados 300 gramas
1 pimentão amarelo fatiado 160 gramas
4 tomates fatiados 550 gramas
¼ xícara (chá) de azeite de dendê 50 ml
¼ xícara (chá) de azeite de oliva 50 ml
3 vidros de leite de coco 600 ml
¼ xícara (chá) de coentro picadinho
⅓ xícara (chá) de salsinha picadinha
⅓ xícara (chá) de cebolinha picadinha
Do arroz ao leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado
2 xícaras (chá) de arroz branco
½ colher (sopa) rasa de sal
1 vidro de leite de coco 200 ml
3 xícaras (chá) de água 630 ml
Do pirão de peixe
2 e ½ xícara (chá) de caldo do peixe 530 ml
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 e ½ xícara (chá) de água 530 ml
1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
Da moqueca
Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino, coentro e alho. Misture bem para que todo o peixe fique temperado. Reserve.
Em uma panela, faça camadas de cebola, pimentão amarelo, verde e vermelho, tomate, coloque metade do peixe, e repita as camadas. Finalize com coentro, salsinha, cebolinha, azeite de oliva, azeite de dendê e leite de coco.
Tampe e deixe cozinhar.
Depois de cozinhar um tempo, retire um pouco do caldo da moqueca e reserve.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, e está pronto a moqueca.
Do arroz ao leite de coco
Em uma panela adicione o azeite de oliva, o alho e deixe cozinhar levemente, até ficar branquinho.
Em seguida, adicione o arroz, o sal e mexa bem. Deixe o arroz fritar alguns minutinhos.
Adicione o leite de coco e a água. Deixe cozinhar com a panela tampada até ferver, e depois de ferver, deixe uma pequena abertura com a panela para finalizar o cozimento.
Do pirão
Com o caldo da moqueca em uma panela, adicione farinha de mandioca aos poucos e misture bem até engrossar e atingir o ponto de pirão.
Tempere com sal e se caso precisar, adicione água para ajustar o ponto.
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