Moqueca de peixe bem fácil de preparar que faço há bastante tempo todo mundo adora

Vamos te ensinar a fazer uma moqueca de peixe com arroz de leite de coco e pirão que ficam simplesmente incríveis

Moqueca De Peixe
Moqueca De Peixe

Esta é uma receita completa para fazer para o seu almoço de domingo! Uma moqueca de peixe acompanhada com um delicioso arroz de leite de coco e um pirão que fica divino! Confira o passo a passo dessa receita de moqueca de peixe maravilhosa no canal da Isamara Amâncio.

Como fazer moqueca de peixe

Essa receita iniciamos preparando o peixe e deixamos cozinhar. Com o caldo da moqueca depois de um tempo cozido, nós fazemos o pirão em outra panela. Por fim, preparamos o arroz de leite de coco até ficar bem cozido, e no final, tudo isso junto fica uma delícia! Você não pode ficar sem fazer! Faça e se delicie com essa moqueca de peixe sensacional!

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

Da moqueca

  • 1.700 kg de peixe já descongelado (pode ser merluza, robalo ou um peixe que não fique muito mole ao cozinhar)
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal e + um pouquinho de sal se precisar
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) rasa de alho ralado ou picadinho 45 gramas
  • Suco de 1 limão
  • 3 cebolas fatiadas 450 gramas
  • 2 pimentões verdes fatiados 300 gramas
  • 2 pimentões vermelhos fatiados 300 gramas
  • 1 pimentão amarelo fatiado 160 gramas
  • 4 tomates fatiados 550 gramas
  • ¼ xícara (chá) de azeite de dendê 50 ml
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva 50 ml
  • 3 vidros de leite de coco 600 ml
  • ¼ xícara (chá) de coentro picadinho
  • ⅓ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ⅓ xícara (chá) de cebolinha picadinha

Do arroz ao leite de coco

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 3 xícaras (chá) de água 630 ml

Do pirão de peixe

  • 2 e ½ xícara (chá) de caldo do peixe 530 ml
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 e ½ xícara (chá) de água 530 ml
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

Da moqueca

  1. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino, coentro e alho. Misture bem para que todo o peixe fique temperado. Reserve.
  2. Em uma panela, faça camadas de cebola, pimentão amarelo, verde e vermelho, tomate, coloque metade do peixe, e repita as camadas. Finalize com coentro, salsinha, cebolinha, azeite de oliva, azeite de dendê e leite de coco.
  3. Tampe e deixe cozinhar.
  4. Depois de cozinhar um tempo, retire um pouco do caldo da moqueca e reserve.
  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, e está pronto a moqueca.

Do arroz ao leite de coco

  1. Em uma panela adicione o azeite de oliva, o alho e deixe cozinhar levemente, até ficar branquinho.
  2. Em seguida, adicione o arroz, o sal e mexa bem. Deixe o arroz fritar alguns minutinhos.
  3. Adicione o leite de coco e a água. Deixe cozinhar com a panela tampada até ferver, e depois de ferver, deixe uma pequena abertura com a panela para finalizar o cozimento.

Do pirão

  1. Com o caldo da moqueca em uma panela, adicione farinha de mandioca aos poucos e misture bem até engrossar e atingir o ponto de pirão.
  2. Tempere com sal e se caso precisar, adicione água para ajustar o ponto.

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