Molho de tomate caseiro para facilitar sua vida na cozinha e você não precisar ir buscar no mercado

Vamos te ensinar a fazer uma receitinha mega saborosa de molho de tomate para você usar em diversas receitas

Molho De Tomate Caseiro
Molho De Tomate Caseiro

Essa receitinha de molho de tomate caseiro é muito fácil de fazer e super saboroso que você vai fazer e usar em varias receitas. Um molho encorpado, temperado com ervas de finas que deixa esse molho ainda mais sensacional. Acompanhe o passo a passo e faça essa receita aí na sua casa.

Como fazer molho de tomate caseiro

Para fazer o molho de tomate caseiro vamos precisar de tomates, cebola, alho, tempero a gosto e azeite. Comece deixando o tomate de molho na água quente, tire a casca do tomate e bata no liquidificador com alho e cebola, leve ao fogo junto com o azeite e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo deixe esfriar e disponha em potes esterilizados e conserve na geladeira. 

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • 10 tomates Italianos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • temperos à gosto (sal, manjericão e ervas finas)
  • azeite (à gosto)

Como fazer molho de tomate caseiro

  1. Lave os tomates e faça um corte em forma de X nas pontas de cada tomate.
  2. Em uma vasilha deixe os tomates de molho na água quente por 10 minutos.
  3. Retire a pele dos tomates e acrescente no liquidificador junto com a cebola picado, o alho assado e bata por 5 minutinhos.
  4. Em uma panela adicione o azeite e o molho do tomate do liquidificador. 
  5. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos para engrossar.
  6. Finalize acrescentando os temperos a gosto, aguarde esfriar e disponha o molho de tomate nos potes esterilizado, tampe e mantenha na geladeira.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: