Essa receitinha de molho de tomate caseiro é muito fácil de fazer e super saboroso que você vai fazer e usar em varias receitas. Um molho encorpado, temperado com ervas de finas que deixa esse molho ainda mais sensacional. Acompanhe o passo a passo e faça essa receita aí na sua casa.
Como fazer molho de tomate caseiro
Para fazer o molho de tomate caseiro vamos precisar de tomates, cebola, alho, tempero a gosto e azeite. Comece deixando o tomate de molho na água quente, tire a casca do tomate e bata no liquidificador com alho e cebola, leve ao fogo junto com o azeite e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo deixe esfriar e disponha em potes esterilizados e conserve na geladeira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 10 tomates Italianos
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- temperos à gosto (sal, manjericão e ervas finas)
- azeite (à gosto)
Como fazer molho de tomate caseiro
- Lave os tomates e faça um corte em forma de X nas pontas de cada tomate.
- Em uma vasilha deixe os tomates de molho na água quente por 10 minutos.
- Retire a pele dos tomates e acrescente no liquidificador junto com a cebola picado, o alho assado e bata por 5 minutinhos.
- Em uma panela adicione o azeite e o molho do tomate do liquidificador.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos para engrossar.
- Finalize acrescentando os temperos a gosto, aguarde esfriar e disponha o molho de tomate nos potes esterilizado, tampe e mantenha na geladeira.
Você também pode gostar de: