Hoje vamos te ensinar a preparar um molho de tomate caseiro que fica uma delícia e o preparo é bem simples, você pode fazer para utilizar como desejar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo molho de tomate caseiro.
Como fazer molho de tomate caseiro
Vamos começar colocando em uma panela o tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer, em seguida passe por uma peneira e reserve. Agora vamos colocar em uma panela o azeite, levar a panela ao fogo e refogar a cebola picada e o alho, junte o tomate peneirado e o cominho, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, corrija o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de molho de tomate caseiro.
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem semente
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de cominho
- Folhas de manjericão à gosto
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem semente e deixe até amolecer, depois, passe em uma peneira
- Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados
- Junte o tomate peneirado, 1 pitada de cominho e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos aproximadamente
- Corrija o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto
Você também pode gostar de:
Mousse de limão de liquidificador simples e delicioso
Manjar com calda de chocolate simples de fazer e fica uma delícia
Pudim cremoso de chocolate para você surpreender todo mundo
Bolo de limão com gelatina e iogurte para surpreender todo mundo
Quindim de liquidificador bem fácil de fazer e fica uma delícia
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.