Molho branco fácil de fazer para você usar em suas receitas da semana

Vamos te mostrar como fazer aquele molho branco delicioso para facilitar seu cotidiano na cozinha

Molho Branco
molho branco – Créditos: Canal Suzany Santos

Se você já provou alguma massa com este molho você com certeza se apaixonou e ficou pensando em quais ingredientes deveria ser usado nesse delicioso molho. O molho branco fica perfeito com massas, tortas ou até mesmo para servir com frango grelhado. É muito rápido de preparar e dá um toque sofisticado ao seu prato. Confira o passo a passo e faça sucesso adicionando esse molho à suas receitas.

Como fazer molho branco

Para a receita de molho branco vamos utilizar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, manteiga ou margarina, alho picado, leite, queijo parmesão ralado e sal. Em uma panela derreta a manteiga e adicione o alho picado, refogue até dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Junte o leite aos poucos até dar o ponto, mexendo sem parar até obter um creme bem encorpado. Desligue o fogo e incorpore o queijo ao molho. Agora é só usar a criatividade para servir esse delicioso molho.

Ingredientes da receita de molho branco 

  • 3 ½ colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
  • ½ dente de alho picado 
  • Leite quanto baste 
  • 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela acrescente a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio para derreter.
  2. Junte o alho picado e deixar dar uma leve dourada.
  3. Misture a farinha de trigo até virar uma pasta e coloque o sal a gosto.
  4. Vá adicionando aos poucos o leite e mexendo bem até ferver, o molho branco vai engrossar e ficar bem homogêneo.
  5. Desliguei o fogo e acrescer o parmesão ralado ao molho branco.
  6. O molho está pronto para ser utilizado como você preferir, em lasanha, massas entre outras.

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