Frango a passarinho na panela de pressão bem sequinho e crocante

Vamos te ensinar a preparar frango a passarinho diferente e que vai te surpreender desde a lista de ingredientes até o resultado

Frango A Passarinho
Frango A Passarinho

O frango a passarinho é uma das receitas mais tradicionais do nosso país. A combinação do frango com a fritura, faz desse prato uma receita irresistível! Se você quer aprender uma nova e diferente receitinha, acompanhe o passo a passo que preparamos a seguir e faça um frango a passarinho crocante, suculento e saboroso que vai deixar todo mundo encantado!

Como fazer frango a passarinho

Para fazer esse frango a passarinho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, água, vinagre, sal, frango, pimenta-do-reino, limões, polvilho doce, fubá, água com gás, páprica picante e óleo. Para esse frango a passarinho, vamos temperá-lo, adicionar a água gelada e deixar marinando por, no mínimo, 2 horas na geladeira. Escorremos a água e, em uma tigela, misturamos o fubá, o polvilho, os temperos e a água com gás até formar uma pastinha homogênea. Empanamos o frango nessa mistura e levamos para fritar em óleo quente abundante até que fique bem crocante e dourado. Agora é só servir e saborear esse delicioso e crocante frango a passarinho!

Ingredientes da receita de frango a passarinho

Para temperar o frango 

  • 1 kg de frango a passarinho (corte)
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • 2 colheres de sopa rasas de sal 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • suco de 2 limões
  • 1 litro de água gelada 

Para empanar

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de polvilho doce 
  • 1 colher de sopa de páprica picante 
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara de chá de água com gás
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão, misturando bem para envolver todo o frango. 
  2. Adicione a água gelada e leve para a geladeira para marinar por 2 horas. Se possível, deixe marinar de um dia para o outro para um melhor resultado.
  3. Passado o tempo, escorra a água e reserve o frango. 
  4. Em uma tigela, misture o fubá, o polvilho doce e tempere com a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino. 
  5. Acrescente a água com gás aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Coloque os pedaços de frango nessa tigela e envolva-os completamente nessa mistura.
  7. Em uma panela com óleo quente, frite os frangos empanados em fogo médio, mexendo de vez em quando, para dourar de todos os lados. Em cerca de 10 minutos eles devem ficar crocantes.
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. 
  9. Disponha numa travessa e sirva essa delícia de frango a passarinho!


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