O molho branco do Canal Suzany Santos é um molho super simples de preparar e que fica uma delícia. Preparamos o passo a passo para você que deseja aprender a preparar esse molho incrível do zero e surpreender sua família com uma deliciosa lasanha no final de semana, ou um macarrão diferente com molho branco. Você com certeza vai se apaixonar nessa diquinha e não vai mais querer saber de outro molho! Confira a receita a seguir!
Como fazer molho branco
Para fazer esse molho branco vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, manteiga, alho, farinha de trigo, sal, leite e queijo. Para o molho, vamos começar derretendo a manteiga na panela. Refogamos o alho e adicionamos a farinha de trigo, deixando cozinhar até ficar uma pasta douradinha. Adicionamos o sal e o leite aos poucos até dissolver toda a farinha e chegar na consistência desejada. Terminamos o molho com o queijo e agora é só utilizar na sua receitinha esse molho incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 3 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 500ml de leite (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho.
- Adicione a farinha de trigo e misture para formar uma pastinha. Cozinhe até dourar.
- Adicione o sal e o leite aos poucos, misturando bem até virar um creme homogêneo e que a farinha esteja bem dissolvida. Adicione o leite até chegar na consistência desejada.
- Finalize com o queijo e seu molho está prontinho! Aproveite!
Você também pode gostar de: