Molho branco caseiro para você usar nas suas massas ou outros pratos e arrasar no almoço de família

Vamos te ensinar como preparar molho branco de 3 formas diferentes para você arrasar na cozinha

Molho Branco
Molho Branco

O molho branco possui uma infinidade de aplicações na culinária, além de poder possuir várias texturas e pontos de cozimento e temperos diferentes. Nessa receita, inspirados no Canal Isamara Amâncio, trazemos 3 maneiras diferentes para você escolher qual molho branco você deseja preparar. Venha conferir esse passo a passo e deixe sua imaginação fluir para arrasar na cozinha com essa receita incrível de molho branco!

Como fazer molho branco

Para o preparo da receita de molho branco vamos precisar de leite, cebola, cravos da índia, louro, manteiga, farinha de trigo, leite, pimenta-do-reino, noz moscada, sal, creme de leite, queijo parmesão, requeijão e queijo muçarela. Para começar com a base, deixamos o leite esquentando com a cebola, os cravos e o louro. Em outra panela, cozinhamos a manteiga com a farinha e vamos acrescentando o leite aos poucos. Com o molho bem dissolvido e encorpado, temperamos com o sal e nosso molho bechamel está pronto! Para o molho branco, adicionamos a pimenta-do-reino, a noz moscada e o creme de leite. Cozinhamos por mais 5 minutos e o molho está pronto. Por fim, se desejarmos um molho 3 queijos, adicionamos o parmesão, o requeijão e a muçarela e, assim que derreterem, nosso molho está pronto!

Ingredientes da receita de molho branco

Para o molho bechamel

  • 630ml de leite 
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 5 ou 6 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 210ml de leite 
  • 1 colher de chá de sal

Para o molho branco

  • pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para o molho 3 queijos

  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 120 gramas de queijo muçarela fatiada e picada

Modo de preparo

Do molho bechamel

  1. Espete as folhas de louro nas duas metades da cebola usando os cravos.
  2. Em uma panela, coloque o leite e a cebola com os cravos e o louro. Deixe esquentar, mas não precisa deixar ferver. 
  3. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
  4. Em outra panela, adicione a manteiga e espere derreter.
  5. Adicione a farinha de trigo e misture. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo sem parar.
  6. Adicione os 210ml de leite nessa pastinha aos poucos e misture até formar um creme. 
  7. Vá adicionando aos poucos o leite temperado da outra panela, sem colocar a cebola ou os outros temperos, apenas o leite.
  8. Misture bem em todas as adições de leite até o molho ficar bem lisinho. Cozinhe por mais 5 minutos depois de adicionar todo o leite.
  9. Se você desejar utilizar o molho apenas dessa forma, tempere com sal e está pronto seu molho bechamel!

Do molho branco

  1. Você pode adicionar a pimenta-do-reino e a noz moscada e o creme de leite e misturar bem. 
  2. Cozinhe por mais 3 minutos e seu molho branco está pronto!

Do molho 3 queijos

  1. Para adicionar mais sabor no seu molho, você pode acrescentar o queijo parmesão, o requeijão e o queijo muçarela e misturar no molho até derreter bem.
  2. Seu molho branco 3 queijos está pronto!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: