Faça essa pizza caseira hoje mesmo e veja com ela fica perfeita igualzinha da pizzaria

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pizza caseira sensacional para toda a família

Pizza Caseira
pizza caseira – Créditos: Leodenice Camargo

Se você deseja preparar uma pizza caseira super saborosa e com uma massa espetacular, essa receita de pizza caseira que a Leodenice Camargo ensina é perfeita. Ela nos traz todas as dicas indispensáveis para esta receita. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Como fazer pizza caseira

Para esta receita de pizza caseira prepare a massa, divida em quatro partes e deixe crescer. Enquanto isso prepare o molho e deixe esfriar. Abra a massa depois de descansada, coloque-a sobre uma pá para pizza com semolina e recheie com o molho de tomate e o recheio de sua preferência. Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura máxima até que o queijo derreta e a massa fique corada nas bordas. Retire do forno, corte as fatias e aproveite!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Da massa

  • 1Kg de Farinha de Trigo s/ Fermento (1 Pacote)
  • 600ml de Água (aproximadamente, até dar o Ponto)
  • 25g de Sal (2 Colheres de Sopa rasas)
  • 20g de Açúcar (2 Colheres de Sopa rasas)
  • 20g de Azeite de Oliva (2 Colheres de Sopa)
  • 2g de Fermento Biológico Fresco (1 Colher de Café rasa)

Do molho

  • 400g de Tomates Pelados (1 Lata)
  • 50g de Cebola (½ Cebola)
  • 20g de Azeite de Oliva (2 Colheres de Sopa)
  • 3g de Alho (1 Dente)
  • 2g de Sal (1 Pitada)
  • 20 Folhinhas de Manjericão (A gosto)

Do recheio 

  • Molho a gosto
  • Queijo Mussarela em cubos a gosto
  • Queijo Mussarela de Búfala a gosto
  • Folhas de Manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha ou na bancada adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture.
  2. Adicione o azeite, o fermento biológico e adicione a água aos poucos, sempre mexendo e sovando com as mãos.
  3. O ponto da massa será dado pela quantidade de água, e o ponto ideal é uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais e boleie a massa. Deixe descansar em uma forma untada com azeite e cubra com plástico. Deixe em temperatura ambiente para crescer.
  1. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Depois que ficar translúcido adicione os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
  3. Depois de 8 minutos de cozimento, desligue o fogo e adicione o manjericão, o sal e a pimenta do reino. Misture e reserve até esfriar.
  4. Depois da massa crescer, polvilhe semolina (ou fubá) e abra a massa em uma bancada com as mãos, abrindo do centro para as pontas, mantendo uma borda nas pontas.
  5. Coloque a massa em uma pá para pizza (ou na parte de baixo da fôrma de pizza comum) polvilhada com semolina.
  6. Recheie a pizza com o molho de tomate, a mussarela, a mussarela de búfala e leve para assar em forno em temperatura máxima. Caso tenha, utilize uma chapa de aço aquecida por 40 minutos e coloque a pizza. Caso não tenha, asse em uma assadeira normal.
  7. Depois de pronto, coloque manjericão por cima e sirva as fatias cortadas.
  8. Fica uma delícia, aproveite!