A massinha para substituir o pão do Canal Bete com carinho é uma receita gostosa e que vai te surpreender do início ao fim. Essa massa vai te lembrar um bolinho de chuva, com o plus de ser super versátil e combinar com diversos acompanhamentos. Experimente fazer essa massinha para substituir o pão e se apaixone por essa delícia!
Como fazer massinha para substituir o pão
Para fazer essa massinha para substituir o pão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, fermento químico em pó, ovo e açúcar. Para prepararmos as massas, vamos fazer da mesma maneira. Misturamos o ovo com o sal (ou o açúcar), o leite, a manteiga, um pouco da farinha e o fermento. Sovamos bem a massa até que fique lisa e homogênea. Da primeira massa feita com sal, vamos abrir na bancada e pincelar água por cima. Da massa doce, vamos dividir em 2, abrir cada uma e fazer um sanduíche com essas massas, deixando a massa salgada no meio. Depois de ajeitarmos, cortarmos e modelarmos, vamos levar para fritar e então podemos saborear nossa massinha para substituir o pão simplesmente incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massinha para substituir o pão
Para a primeira massa
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de café de sal
- 40ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 150g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Para a segunda massa
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da primeira massa
- Em uma tigela, misture o ovo, o sal, o leite, a manteiga, um pouco menos da metade da farinha de trigo e o fermento em pó.
- Enquanto vai misturando, incorpore o restante da farinha de trigo.
- Sove a massa até que fique lisa e homogênea e reserve.
Da segunda massa
- Em outra tigela, misture o ovo e o açúcar e, em seguida, incorpore o leite, a manteiga, a metade da farinha de trigo e o fermento em pó.
- Enquanto vai misturando, incorpore o restante da farinha de trigo.
- Sove a massa até que fique lisa e homogênea, corte ao meio e reserve.
Da montagem
- Na bancada enfarinhada, abra a primeira massa inteira e as duas metades da segunda, todas as 3 do mesmo tamanho.
- Pincele água na primeira massa, com um pincel culinário e acomode uma das metades da segunda massa por cima.
- Vire essa massa dupla de forma que a primeira massa fique para cima e pincele água novamente para acomodar a outra metade da segunda massa por cima.
- Enfarinhe a bancada novamente e ajeite a massa tripla com um rolo para deixar mais lisa, cortando as laterais para formar um retângulo.
- Corte tiras e, dessas tiras corte quadrados, com cerca de 5cm de lado.
- Una as duas pontas opostas dos quadradinhos, vire e faça o mesmo com as outras duas pontas para o lado de trás.
- Em uma panela com óleo aquecido e suficiente para fritar por imersão, coloque algumas massinhas para fritar até dourar por completo. Não coloque muitas massinhas ao mesmo tempo para não ficarem cruas por dentro.
- Retire da panela, deixe escorrer em papel toalha e aproveite essa massinha para substituir o pão!
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