Já imaginou fazer uma pizza aí na sua casa com uma massa igual as da pizzaria? Essa massa é uma massa incrível e você pode usar diversos recheios. Com pouco ingredientes e feita de forma super fácil, qualquer pessoa mesmo a que nunca cozinhou pode fazer, não tem segredo. Acompanhe o passo a passo e faça essa massa de pizza para servir uma pizza deliciosa aí na sua casa.
Como fazer massa de pizza
Para a nossa receitinha de massa de pizza de pizzaria vamos precisar de fermento biológico fresco, água, açúcar, sal, leite, manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela vamos adicionar o fermento e o açúcar, junte a água, a margarina e o azeite, mexendo sempre. Acrescente o sal e por último a farinha de trigo. Sove a massa por 10 minutinhos, até ficar homogênea. Divida a massa de pizza em 5 porções iguais, cubra com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora. Depois abra a massa e leve para o forno para pré-assar por 10 minutinhos. Retire do forno, acrescente o recheio da sua preferencia e retorne para o forno até que o recheio derreta.
Confira outras receitas:
Ingredientes da massa de pizza
- 10g de fermento biológico fresco
- 500ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1kg de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Para a nossa massa de pizza da pizzaria vamos adicionar em uma tigela o fermento e o açúcar e mexa bem. Junte o azeite, a água e a margarina incorporando bem os ingredientes.
- Acrescente o sal, e por último a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Sove bem a massa por cerca de 10 minutinhos. Divida a massa em 5 porções do mesmo tamanho e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora, coberta com um pano.
- Depois de descansar abra a massa de pizza de pizzaria com um rolo ou com um cilindro do tamanho da sua forma de pizza.
- Unte e enfarinhe a forma de pizza e disponha o disco de massa. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutinhos ou até que fique levemente dourado.
- Essa etapa é apenas para que a massa de pizza de pizzaria
- fique pré-assada.
- Retire do forno, espalhe molho de tomate e o recheio a sua preferencia e retorno ao forno até que o recheio esteja derretido.
- Agora é só retirar do forno a sua pizza do forno e aproveitar essa delicia com toda a família.
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