A massa de pastel é daquelas coisas que a gente não acha na geladeira quando bate aquela vontade de comer pastel no meio da tarde. Hoje vamos te ensinar uma receita muito simples e prática para você conseguir se virar com o que tem em casa! Vamos aprender a fazer massa de pastel?
Como fazer massa de pastel
Para fazer essa massa de pastel vamos precisar simplesmente de água, farinha de trigo e sal! Isso mesmo! Vamos começar misturando todos os ingredientes numa tigela. Quando a mistura ganhar mais consistência, transferimos para a bancada e começamos a misturar com as mãos, até formar uma massa bem lisinha e homogênea. Agora é só deixarmos a massa descansar por alguns minutinhos e depois, abrimos na bancada, cortamos e começamos a rechear para depois fritar. Prontinho, massa de pastel fresquinha e muito fácil de fazer! Aproveite e faça agora mesmo!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 3/4 de xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, a água e o sal.
- Comece misturando dentro da tigela, com o auxílio de uma colher ou espátula. Depois, transfira para uma bancada e comece a misturar com as mãos por uns 2 ou 3 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea. (a massa não pode ficar nem muito ressecada e duro, nem muito mole e pegajosa)
- Envolva a massa em um plástico para evitar que ela resseque e deixe descansar por uns 5 a 10 minutos.
- Para abrir a massa, enfarinhe a bancada e comece a abrir com o auxílio de um rolo de pão.
- Quando a massa estiver fina o suficiente, comece a cortar do tamanho e formatos desejados.
- Agora é só rechear com o recheio da sua preferência, fechar e fritar!
- Aproveite essa receita de massa de pastel e se delicie!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango com batatas que fiz na airfryer ficou uma delícia sequinho e muito suculento por dentro
Molho branco bem fácil de fazer vai deixar sua macarronada deliciosa e a lasanha muito mais saborosa
Pudim de milho com milho de latinha fica bem cremoso e delicioso nem dá trabalho para fazer
Antepasto de berinjela bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar ao forno