Massa de pastel com 2 ingredientes fica muito gostosa e você pode usar o recheio da sua preferência

Vamos te ensinar a receita de massa de pastel com 2 ingredientes que fica crocante por fora e deliciosamente macia por dentro

Massa De Pastel Com 2 Ingredientes
massa de pastel com 2 ingredientes – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Se você é fã de pastel, mas está em busca de uma maneira mais simples de fazer a massa, temos uma solução incrível para você. Com essa receita de massa de pastel com 2 ingredientes, você tem uma maneira fácil e saborosa de criar quitutes para agradar toda a família. Siga o passo a passo e descubra como criar uma massa de pastel com 2 ingredientes perfeita para um lanche rápido, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Como fazer massa de pastel com 2 ingredientes

Para essa massa de pastel com 2 ingredientes vamos precisar de creme de leite, farinha de trigo e se preferir adicione sal.  Em uma vasilha misture o creme de leite, o trigo e sal a gosto. Sove a massa, abra em uma superfície enfarinhada e corte como preferir.

Ingredientes da receita de massa de pastel com 2 ingredientes 

  • 1/2 xícara de chá de creme de leite (110g)
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo (170g)
  • 1/4 de colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • Parmesão para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, comece colocando o creme de leite. 
  2. Adicione a farinha de trigo à tigela com o creme de leite.
  3. Com as mãos limpas, comece a misturar os ingredientes na tigela. Trabalhe a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e ela fique homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a sová-la até que ela fique macia, elástica e uniforme.
  5. Abra a massa de pastel com 2 ingredientes com um rolo, com a massa aberta, corte no tamanho e formato que preferir.
  6. Coloque o recheio de sua escolha no centro de cada pedaço de massa. Dobre a massa ao meio, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  7. Em um recipiente, bata um ovo e use-o para pincelar a parte superior dos pastéis.
  8. Se desejar, polvilhe parmesão ralado por cima dos pastéis antes de assar.
  9. Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
  10. Retire os pastéis com a massa de pastel com 2 ingredientes do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bife à parmegiana com uma técnica de restaurante que eu descobri e agora só faço assim
Bolo simples sem ovo super prático e você pode fazer do sabor que quiser
Pão de queijo delicioso e fácil de fazer para hora do seu café ficar muito mais saborosa
Costelinha de porco à moda mineira cheia de sabor e muito bem temperada fica uma maravilha