Massa de empada perfeita que derrete na boca e é muito simples de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada maravilhosa para você fazer e se deliciar!

Massa De Empada
Massa De Empada

Essa receita de massa de empada é perfeita para você utilizar com o recheio da sua preferência. Você pode utilizá-la para receber os amigos ou utilizar nas empadas que irá vender para fazer uma renda extra. Fica divina! Confira essa receita apresentada pelo Nandu Andrade e vamos aprender como faz.

Como fazer massa de empada

Para fazer esta massa de empada é muito simples. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela com a ponta dos dedos até dar o ponto de uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira (envolva a massa em um plástico filme) e depois é só utilizar como precisar. Os recheios ficam à sua escolha, podendo ser o clássico frango, carne, camarão, palmito, enfim. Aproveite!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (180g);
  • 50g de manteiga sem sal ou margarina;
  • 70g de banha de porco;
  • 1 ovo;
  • ½ colher de chá de sal (a gosto);
  • ½ colher de chá de páprica defumada.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada. Misture tudo muito bem.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture a massa com a ponta dos dedos.
  3. O ponto é quando a massa não gruda nas mãos e está bem lisa e homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e deixe na geladeira descansando por 10 minutos.
  5. Passado os 10 minutos, sua massa está pronta para ser usada com o recheio da sua preferência!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate simples bem fofinho e molhadinho muito fácil de fazer o melhor que já fiz
Purê recheado com frango e requeijão perfeito para o almoço ou jantar em família
Pudim de leite bem cremoso que não precisa de ovos e nem levar no forno
Broa de fubá fácil de fazer fica igualzinha da padaria saborosa e uma textura incrível