Meus amigos, a receita de hoje é de Massa De Bolo De Aniversário. Muitas vezes as pessoas não querem comprar bolo, gosta de fazer algo mais caseiro então por isso eu estou vindo aqui compartilhar essa receita com vocês. Em minha casa quando alguém de nós faz aniversário nós usamos essa receita de Massa De Bolo De Aniversário. E depois para confeitar nós fazemos ao nosso gosto ou melhor ao gosto do aniversariante. E lá no final da receita vou deixar algumas sugestões para vocês confeitarem o bolo. Eu particularmente recomendo a todos vocês fazerem essa receita, a massa fica bem fofinha e garanto que melhor de muitos lugares por ai. E pra fazer essa Massa De Bolo De Aniversário não tem segredo, basta seguir atentamente o que vai estar no modo de preparo que dará tudo certo. E agora antes de nós irmos ao que interessa gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita em suas redes sociais. Dessa maneira você ajuda nosso blog a sempre se manter atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Massa De Bolo De Aniversário.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
COMO FAZER MASSA DE BOLO DE ANIVERSÁRIO
MODO DE PREPARO
- Primeiramente separe as claras da gema
- Em um bowl iremos colocar as claras, e bate com uma batedeira por 2 a 3 minutos até ficar em ponto de neve
- Quando chegar nesse ponto vá colocando uma gema de cada vez batendo uma por uma até virar um creme bem fofinho
- Agora vá acrescentando o açúcar aos poucos sem parar de bater. Para o próximo passo desligue a batedeira
- Depois você adicione o essência de baunilha, a farinha passando por uma peneira e o leite
- Feito isso iremos bater tudo com a batedeira até obter uma massa homogênea
- Por último iremos colocar o fermento e incorpora-lo na massa manualmente e delicadamente com ajuda de um fouet
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou faça o teste do palito
- Com o bolo já frio, só desenformar e cortar ao meio ou em quantas partes desejar para rechear ao seu gosto
- Segue a baixo algumas opções de recheio e de chantilly caseiro para confeitar o bolo
Opções de recheio: ( Recheio De Leite Ninho, Recheio De Morango, Trufa De Maracujá, Recheio Sensação)
Opções de cobertura ( Cobertura Espelhada, Falso Chantilly, Ganache)
Espero que vocês tenham gostado dessa nossa receita de Massa De Bolo De Aniversário. Deixei algumas opções de recheio e de cobertura só clicar nelas para ver suas respectivas receitas. Qualquer duvida ou sugestão é só deixar seu comentário logo a baixo que iremos responder em breve.
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