Maria mole com certeza é aquela sobremesa com gostinho todo especial de infância, e essa receitinha é super rápida e fácil, você vai se apaixonar. Faça e sirva essa delicia para toda a família, vai ser impossível comer uma só. Confira o passo a passo aqui com a gente e faça hoje mesmo, em 10 minutinhos a sua receita estará pronta.
Como fazer maria mole
Para a receita da maria mole vamos precisar de gelatina sem sabor, água, açúcar, e essência de baunilha. Vamos levar todos os ingredientes para a batedeira até obter ponto de picos firmes. Retire da batedeira e transfira para um saco de confeitar, modele da forma que preferir diretamente sobre o coco ralado, para essa receita usamos coco branco e coco queimado. Retire o excesso de coco e se delicie com essa receita maravilhosa de maria mole.
Ingredientes da receita de maria mole
70 gramas de coco ralado
1 xícara (chá) de água
12 gramas de gelatina incolor
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Para a receita da maria mole vamos iniciar tostando o coco em um frigideira. Ligue o fogo e mexa sempre até que o coco fique bem douradinho.
Retire do fogo e leve para o freezer para esfriar bem.
Em uma tigela hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira a gelatina hidratada para uma batedeira, adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos.
Com o coco queimado frio transfira para uma assadeira ou refratário para moldar e outra assadeira com o coco branco ralado.
Com a maria mole batida transfira para uma maga de confeitar e vá modelando diretamente por cima do coco queimado. Passando o coco queimado dos dois lados na maria mole.
Caso não tenha manga de confeitar você pode moldar a maria mole, com uma colher, ou com um saquinho de açúcar cortado na ponta.
Repita o mesmo processo com o coco branco.
Retire o excesso de coco, transfira para uma travessa de servir e se delicie com essa incrível maria mole.
Caso prefira pode levar a geladeira por alguns minutinhos.
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