Essa receita é diferente de várias que você já viu. Não vai ao forno, e fica pronto muito rápido! Ela tem a cremosidade e a crocância em uma só garfada, você vai amar! Confira como fazer essa torta de coco com iogurte maravilhosa e prepare seus ingredientes!
Como fazer torta de coco com iogurte
Para esta receita de torta de coco com iogurte iniciamos preparando a farofa. Para isso, trituramos as bolachas maizena e reservamos. Em uma panela, misturamos a manteiga, açúcar, água, coco ralado e por fim o biscoito triturado, misturando bem até ficar douradinha. Para o creme, misturamos em uma panela os ovos, açúcar, leite de coco, amido de milho, misturamos, adicionamos o iogurte e levamos ao fogo. Retiramos do fogo, adicionamos a manteiga e reservamos. A montagem é simples, é só alternar as camadas de creme e farofa em uma travessa ou forma de fundo removível, e finalizamos com coco ralado por cima. Leve para gelar, desenforme e é só aproveitar essa maravilhosa torta de coco com iogurte.
Ingredientes da receita de torta de coco com iogurte
Da farofa
- 300g de biscoito tipo maisena ou Maria
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de água (80ml)
- 1. 1/2 xícara de coco ralado (150g)
Do creme
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500g de iogurte de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga (50g)
Da cobertura
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da farofa
- Em um processador, adicione os biscoitos maizena e processe até virar uma farofa. Reserve.
- Em uma panela, adicione a manteiga, o açúcar e a água. Leve ao fogo até a manteiga derreter completamente.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Por fim, adicione o biscoito triturado, abaixe o fogo e mexa bem, até formar uma farofa dourada.
- Reserve.
Do creme
- Em uma panela, adicione os ovos, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho. Misture bem até que o amido dissolva por completo
- Acrescente o iogurte de coco, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre. Cozinhe até o ponto de mingau.
- Retire do fogo e adicione manteiga. Misture bem até ficar um creme bem aveludado.
Montagem
- Em uma forma de fundo removível com papel manteiga nas laterais, adicione um pouco do creme e cubra o fundo.
- Em seguida, adicione um pouco da farofa e espalhe bem.
- Alterne as camadas de creme e farofa até finalizar.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas
- Desenforme, finalize com coco ralado por cima e agora é só saborear sua deliciosa torta de coco com iogurte.
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