A maria mole caseira é aquela receita prática e que vai transportar você diretamente para a sua infância. Não tem nada melhor do que comida com memória afetiva, e com essa dica do Canal Chef Léo Oliveira você vai voltar no tempo e reviver momentos deliciosos como esse doce! Venha conferir o passo a passo que preparamos e faça ainda hoje essa maria mole caseira com apenas 3 ingredientes!
Como fazer maria mole caseira
Para fazer essa maria mole caseira vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, água, gelatina incolor sem sabor, açúcar refinado e coco ralado. Fazer essa maria mole é muito simples. Vamos dissolver a gelatina na água e esquentar levemente conforme as instruções da embalagem. Na batedeira, batemos a gelatina com o açúcar até formar um marshmallow. Modelamos os doces na forma forrada com coco ralado utilizando um saco de confeiteiro e esperamos ganhar consistência. E nossa maria mole caseira está pronta! Aproveite e saboreie!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 300ml de água
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 450g de açúcar refinado
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água em uma tigela. Hidrate e dissolva conforme as instruções da embalagem, utilizando os 300ml de água indicado na receita.
- Acrescente o açúcar e bata na batedeira em velocidade alta por cerca de 6 a 10 minutos, ou até que esteja em uma consistência de marshmallow, brilhante e consistente, mas com uma certa fluidez.
- Transfira essa mistura para um saco de confeiteiro e, em uma forma forrada com coco ralado, modele os doces por cima do coco. Polvilhe mais um pouco de coco por cima.
- Deixe descansar em temperatura ambiente ou na geladeira até ficar mais consistente.
- Vire a maria mole na forma, fazendo passar todos os lados pelo coco ralado.
- Sirva e saboreie sua maria mole caseira deliciosa!
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