Massa de empada daquelas que desmancham na boca e vai só 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer massa de empada com poucos ingredientes que fica super deliciosa e desmancha na boca

Massa De Empada
Massa De Empada

A massa de empada é aquela receitinha pra salvar em compartilhar. Com essa massa, você pode fazer empadinhas individuais ou um empadão delicioso para dividir com a família e amigos. Você pode fazer para saborear um salgado caseiro sem gastar muito ou então para vender e render aquela graninha extra para o fim do mês. Venha acompanhar o passo a passo e já salve essa dica incrível de massa de empada!

Como fazer massa de empada

No preparo da receita de massa de empada vamos precisar de ingredientes como ovos, gordura vegetal, farinha de trigo e sal. Para fazer essa massa de empada, vamos misturar o trigo e o sal em uma tigela e vamos adicionando os ovos e a gordura aos poucos, intercalando a cada adição e misturando com as mãos. Quando a massa estiver bem homogênea e lisinha, envolvemos em plástico e levamos à geladeira por 15 minutos. Agora podemos abrir a massa nas forminhas, rechear e fechar, pincelando a gema por cima. Depois de cerca de 30 minutos de forno, nossas empadinhas estão prontas! Saboreie essa deliciosa massa de empada super prática e saborosa!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (500g)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
  • gemas de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Acrescente os ovos e a gordura vegetal aos poucos, intercalando entre eles.
  3. Misture com as mãos a cada adição até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 15 minutos.
  5. Forre as forminhas de empadinha no fundo e na lateral, reservando 1/3 da massa para fazer as tampas. Se desejar o empadão grande, utilize a mesma proporção para a tampa.
  6. Recheie as empadas com o recheio da sua preferência. Coloque o recheio frio para não umedecer e desandar a massa.
  7. Abra pequenos discos na mão e acomode sobre as empadas para fechá-las.
  8. Bata a gema de ovo e pincele sobre as empadas. 
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  10. Depois que amornar, desenforme as empadinhas e saboreie sua maravilhosa massa de empada de 3 ingredientes!


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