Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de maçã com aveia para você preparar um lanche da tarde incrível e saboroso

Bolo de maçã com aveia para você preparar um lanche da tarde incrível e saboroso

Publicado em 17/03/2024 por Renan

Bolo De Maçã Com Aveia
Bolo De Maçã Com Aveia

O bolo de maçã com aveia é aquela delícia para compartilhar com os amigos no café da tarde. Essa dica do Canal GORDICES DA TEKA vai fazer você se apaixonar e não querer mais outra receita! Venha conferir o passo a passo e se delicie com esse bolo de maçã com aveia perfeito!

Como fazer bolo de maçã com aveia

Para o preparo da receita de bolo de maçã com aveia vamos precisar de ovos, açúcar mascavo, leite, maçãs, limão, óleo, aveia em flocos, farinha de trigo, fermento químico em pó e canela. Vamos começar nosso bolo de maçã com aveia misturando a maçã com o limão e o açúcar. Em uma tigela, misturamos os ovos com o açúcar mascavo e adicionamos aos poucos o leite, a farinha e o óleo, misturando a cada adição. Terminamos a massa com a aveia, o fermento e a canela e depois incorporamos a maçã e a castanha. Em uma forma untada e enfarinhada, despejamos a massa e levamos para assar por cerca de 40 minutos. Agora é só servir e saborear nosso bolo de maçã com aveia!

Ingredientes da receita de bolo de maçã com aveia

  • 2 maçãs sem casca e cortada em cubos 
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (ou 3/4 de xícara de chá de farinha integral)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara de chá de castanha do brasil picada (castanha do pará) opcional

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a maçã com o limão e o açúcar logo após picar a maçã. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo.
  3. Adicione o leite e, depois de misturar, incorpore a farinha peneirada.
  4. Misture o óleo na massa e, em seguida, a aveia, o fermento e a canela.
  5. Incorpore a maçã e a castanha e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. E seu bolo de maçã com aveia já pode ser servido e saboreado! Bom apetite!
[simple-author-box]

Posts Relacionados