Esfiha de carne deliciosa com recheio suculento e uma massa perfeita para você sempre fazer assim

Vamos te ensinar a fazer uma receita de esfiha de carne maravilhosa para comer no lanche da tarde

Esfiha De Carne
esfiha de carne – Créditos: Canal Receitas de Pai

Essa receita de esfiha de carne vai fazer você querer fazer sempre para comer com toda a família e vai fazer um sucesso com a garotada! A massa é simples de fazer, e o recheio fica maravilhoso, super suculento. Você não pode ficar sem fazer! Confira conosco essa receita de esfiha de carne.

Como fazer esfiha de carne

Para fazer esta receita de esfiha de carne é simples. Misture os ingredientes da massa um a um, deixando o leite por último e adicionando aos poucos na massa até dar o ponto. Depois de pronto, reserve, deixe descansar e misture os ingredientes do recheio. Separe as porções de massa, abra os discos, recheie, feche as esfihas e leve para assar. O resultado é uma esfiha suculenta e deliciosa, aproveite!

Ingredientes da receita de esfiha de carne

Da massa

  • 600g de farinha de trigo
  • 350ml de leite
  • 100g de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco

Do recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento e misture.
  2. Adicione o leite aos poucos, misturando a cada adição para sentir o ponto da massa
  3. O ponto correto da massa é ficar bem lisa e desgrudando das mãos. Para isso, precisará sovar a massa.
  4. Deixe descansar na vasilha coberta com pano por 30 minutos
  5. Enquanto a massa cresce, misture em uma vasilha a carne moída, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta a gosto, e misture muito bem.
  6. Depois da massa descansada, recorte o tamanho das massas com o auxílio de um copo ou um bowl do tamanho que desejar a esfiha.
  7. Com os discos de massa abertos adicione o recheio no centro e junte as laterais da massa até ficar bem fechadinho
  8. Pincele gema sobre as esfihas e coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada
  9. Deixe descansar por mais uns 20 minutos
  10. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  11. Depois de bem douradas, é só retirar e aproveitar essa deliciosa receita de esfiha de carne.

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