Manjar de coco tradicional muito cremoso e fica simplesmente uma maravilha

Vamos te ensinar a fazer uma receita de manjar de coco perfeito para servir de sobremesa para a família

Manjar De Coco
Manjar De Coco

Essa receita de manjar de coco é perfeita para preparar e recepcionar a família depois de um almoço ou jantar. O manjar fica super macio, com uma calda deliciosa e o gostinho de coco dão o toque especial. Confira conosco essa receita que o canal Leticia sweet cake nos ensinou e compartilhamos hoje com você!

Como fazer manjar de coco

Para fazer este manjar de coco inicie untando a forma com óleo e já deixe preparada para receber o manjar. Em seguida, prepare o manjar em uma panela até engrossar, despeje sobre a forma e leve para gelar depois que estiver em temperatura ambiente, e com plástico em contato. Enquanto isso prepare a calda, espere esfriar, e depois que o manjar estiver bem gelado, desenforme, cubra com a calda e sirva essa delícia.

Ingredientes da receita de manjar de coco

Do manjar

  • 1 litro de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 garrafinha de leite de coco 
  • 1 pacote de coco seco em flocos 

Da calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • 200ml de água morna
  • 150g de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo

  1. Prepare a assadeira untando com óleo espalhando com o auxílio de um papel toalha. Reserve.
  2. Adicione em uma panela com o fogo desligado, o leite e o amido de milho, e misture até dissolver completamente.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e de coco e o coco em flocos, e misture novamente.
  4. Ligue em fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  5. Depois que engrossar, cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer.
  6. Passado os 5 minutos, desligue o fogo e despeje na assadeira untada com óleo.
  7. Espalhe bem com a espátula, dê leves batidinhas com a assadeira na bancada para retirar o ar.
  8. Cubra com plástico em contato com o manjar, deixe esfriar em temperatura ambiente, e só então leve para gelar por 6 horas na geladeira.
  9. Enquanto isso, prepare a calda levando em uma panela o açúcar refinado, o açúcar mascavo, misture e deixe derreter.
  10. Quando derreter por completo, abaixe o fogo, adicione a água e mexa até desmanchar por completo o açúcar que se formou.
  11. Depois de dissolvido, adicione a ameixa, misture e deixe cozinhar por alguns minutos até encorpar a calda.
  12. Desligue o fogo e deixe esfriar a calda.
  13. Com o manjar bem gelado, desenforme, cubra com a calda e está pronto.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.