Essa receita de manjar de coco é perfeita para preparar e recepcionar a família depois de um almoço ou jantar. O manjar fica super macio, com uma calda deliciosa e o gostinho de coco dão o toque especial. Confira conosco essa receita que o canal Leticia sweet cake nos ensinou e compartilhamos hoje com você!
Como fazer manjar de coco
Para fazer este manjar de coco inicie untando a forma com óleo e já deixe preparada para receber o manjar. Em seguida, prepare o manjar em uma panela até engrossar, despeje sobre a forma e leve para gelar depois que estiver em temperatura ambiente, e com plástico em contato. Enquanto isso prepare a calda, espere esfriar, e depois que o manjar estiver bem gelado, desenforme, cubra com a calda e sirva essa delícia.
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Ingredientes da receita de manjar de coco
Do manjar
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 pacote de coco seco em flocos
Da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 200ml de água morna
- 150g de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo
- Prepare a assadeira untando com óleo espalhando com o auxílio de um papel toalha. Reserve.
- Adicione em uma panela com o fogo desligado, o leite e o amido de milho, e misture até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e de coco e o coco em flocos, e misture novamente.
- Ligue em fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
- Depois que engrossar, cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer.
- Passado os 5 minutos, desligue o fogo e despeje na assadeira untada com óleo.
- Espalhe bem com a espátula, dê leves batidinhas com a assadeira na bancada para retirar o ar.
- Cubra com plástico em contato com o manjar, deixe esfriar em temperatura ambiente, e só então leve para gelar por 6 horas na geladeira.
- Enquanto isso, prepare a calda levando em uma panela o açúcar refinado, o açúcar mascavo, misture e deixe derreter.
- Quando derreter por completo, abaixe o fogo, adicione a água e mexa até desmanchar por completo o açúcar que se formou.
- Depois de dissolvido, adicione a ameixa, misture e deixe cozinhar por alguns minutos até encorpar a calda.
- Desligue o fogo e deixe esfriar a calda.
- Com o manjar bem gelado, desenforme, cubra com a calda e está pronto.
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