Lagarto de férias feito em poucos minutos e fica delicioso

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de lagarto de férias

Lagarto De Férias
Lagarto De Férias

O lagarto de férias é uma ótima opção para quem não gosta de passar muito tempo na cozinha. Além de ser um prato simples e prático, é também muito delicioso. Faça essa delícia e surpreenda toda sua família e amigos com o sabor marcante dessa receita! Não perca mais tempo e faça hoje mesmo!

Como fazer lagarto de férias

O modo de preparo dessa receita de lagarto de férias é bem prático. Você vai começar temperando o lagarto, cobrindo com papel alumínio e levando para assar. Depois de assado, deixe na geladeira por 6 horas e corte em fatias bem finas. Prepare o molho e use um pote, ou travessa, para colocar a carne e o molho de forma alternada.

Confira logo abaixo, os ingredientes e o passo a passo bem detalhado para fazer todo o preparo desse delicioso lagarto de férias.

Ingredientes da receita de lagarto de férias

  • 1,700g de lagarto bovino
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa com sal
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa cheia de pimenta do reino em pó

Para o molho

  • 1 xícara de chá com azeite
  • 3 cebolas bem picadas
  • 3 pimentões verdes picados
  • 4 pimentas do tipo dedo de moça cortadas em tiras e sem sementes
  • 10 tomates picados, sem sementes e sem pele
  • 200 gramas de azeitonas verdes e fatiadas
  • 1 maço de cheiro verde bem picado (cebolinha verde e salsa)
  • 1 copo de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o lagarto com pimenta e sal.
  2. Ponha em uma assadeira, adicione a água, as folhas de louro e feche com papel alumínio.
  3. Coloque no forno quente, cerca de 200ºC, por aproximadamente 1 hora.
  4. Depois desse tempo, tire do forno, use filme plástico para enrolar a carne e deixe na geladeira por cerca de 6 horas.
  5. Em seguida, corte a carne em fatias bem finas. Reserve.

Modo de preparo do molho

  1. Use um recipiente para colocar a cebola, a pimenta e o pimentão. Adicione a azeitona, o vinagre, o cheiro verde, o azeite, o sal e mexa tudo. Reserve.

Montagem

  1. Use um pote de vidro ou uma travessa para colocar, de forma alternada, as fatias de carne e de molho.
  2. Feche o pote ou travessa e deixe na geladeira por cerca de 2 dias, antes de começar a comer, assim o sabor vai ficar ainda mais incrível!

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