Faça uma mandioca gratinada bem cremosa e deliciosa que será o maior sucesso!

Mandioca gratinada: você só vai querer comer mandioca se for desse jeito

Mandioca Gratinada
Mandioca Gratinada

Que tal aprender um prato diferente para sua refeição? Vamos fazer uma receita de mandioca gratinada que é uma verdadeira delícia, e bem fácil de preparar, com uma cremosidade que é de dar água na boca. Veja no canal Receitinhas com Amor a receita de mandioca gratinada e não perca tempo faça em casa que todos vão aprovar essa delícia!

Como fazer mandioca gratinada

Primeiro passo é cozinhar a mandioca, depois cortar em pedaços pequenos e coloque em uma travessa. Em seguida faça o molho branco seguindo o passo a passo da receita e coloque por cima da mandioca picada e misture. Frite o bacon e deixe escorrer. Adicione a muçarela e coloque o bacon por cima. Leve para o forno para gratinar. Acompanhe a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 500 g de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 100 g de bacon 
  • 200 g de queijo muçarela ralado 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • Sal a gosto
  • Chimichurri a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque mandioca e água até cobrir a mandioca fechar e quando pegar pressão deixe por 15 minutos, 
  2. Depois escorra e corte em pedaços. 
  3. Para o molho branco em uma panela coloque margarina ou manteiga e deixe derreter.
  4. Em seguida adicione cebola picada, deixe refogar e coloque farinha de trigo e deixe a farinha fritar e adicione leite aos poucos. 
  5. Com a mandioca já picadinha coloque o molho branco por cima.
  6. Em uma panela adicione o bacon e deixe bem fritinho. Reserve.
  7. Acrescente a muçarela e coloque o bacon frito por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo e dar uma leve gratinada.


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