Mandioca gratinada: você só vai querer comer mandioca se for desse jeito

Faça uma mandioca gratinada bem cremosa e deliciosa que será o maior sucesso!

Mandioca Gratinada
Mandioca Gratinada

Que tal aprender um prato diferente para sua refeição? Vamos fazer uma receita de mandioca gratinada que é uma verdadeira delícia, e bem fácil de preparar, com uma cremosidade que é de dar água na boca. Veja no canal Receitinhas com Amor a receita de mandioca gratinada e não perca tempo faça em casa que todos vão aprovar essa delícia!

Como fazer mandioca gratinada

Primeiro passo é cozinhar a mandioca, depois cortar em pedaços pequenos e coloque em uma travessa. Em seguida faça o molho branco seguindo o passo a passo da receita e coloque por cima da mandioca picada e misture. Frite o bacon e deixe escorrer. Adicione a muçarela e coloque o bacon por cima. Leve para o forno para gratinar. Acompanhe a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 500 g de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 100 g de bacon 
  • 200 g de queijo muçarela ralado 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • Sal a gosto
  • Chimichurri a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque mandioca e água até cobrir a mandioca fechar e quando pegar pressão deixe por 15 minutos, 
  2. Depois escorra e corte em pedaços. 
  3. Para o molho branco em uma panela coloque margarina ou manteiga e deixe derreter.
  4. Em seguida adicione cebola picada, deixe refogar e coloque farinha de trigo e deixe a farinha fritar e adicione leite aos poucos. 
  5. Com a mandioca já picadinha coloque o molho branco por cima.
  6. Em uma panela adicione o bacon e deixe bem fritinho. Reserve.
  7. Acrescente a muçarela e coloque o bacon frito por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo e dar uma leve gratinada.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: