Sabe aquela maionese verde caseira maravilhosa servida nos carrinhos de lanche ou de espetinhos? Trouxemos a receita dessa maravilha para você fazer na sua casa e servir com salada, churrasco, cachorro quente. É tão saborosa que pode ser servida com diversos pratos, com pouquíssimos ingredientes e muito fácil de fazer. Confira o passo a passo dessa sensacional maionese caseira.
Como fazer maionese verde
Para a receita da nossa saborosa maionese verde vamos precisar de suco de limão, gemas, cheiro verde, sal, pimenta do reino e óleo. No liquidificador junte as gemas, o suco de limão, o cheiro verde e bata adicionando o óleo aos poucos enquanto bate até que fique na consistência desejada. Acrescente o sal e a pimenta do reino e está pronta essa maionese caseira verde super gostosa. Use como acompanhamento para diversos pratos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese verde
- suco de 1 limão (taiti ou siciliano)
- 2 gemas
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara de chá de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador as gemas, o suco de limão e o cheiro-verde picado ligue o liquidificador.
- Vá acrescentando o óleo em fio até que a maionese comece a ficar mais consistente. Caso julgue necessário adicione mais óleo.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e desligue o liquidificador.
- Transfira a sua maionese verde para um bisnaga para maionese e mantenha refrigerada.
- Agora você tem uma deliciosa maionese temperada verde para servir com diversos pratos.
Você também pode gostar de: