Maionese caseira fácil de fazer sem óleo e sem ovo cru para você comer com salgados e lanches

Vamos te ensinar a preparar uma maionese caseira sem óleo que vai ser o acompanhamento perfeito para os seus lanches

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maionese caseira – Créditos: Canal Gabriel Freitas

A maionese caseira é amada por todos, mas ainda temida por algumas pessoas. Se você não encontrou uma receita que te passe confiança para se arriscar a preparar maionese em casa, vamos trazer para você uma receita que vai te ajudar a perder esse medo. Confira o modo de preparo e compre hoje mesmo os ingredientes para testar e experimentar uma maionese caseira deliciosa!

Como fazer maionese caseira

Para fazer essa maionese caseira vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, bacon, creme de leite, cheiro verde e sal. Preparar essa maionese caseira é muito simples. Fritamos o bacon até ele ficar bem sequinho, então escorremos a gordura excedente e deixamos ele reservado no papel toalha para escorrer o restante do óleo. Batemos todos os ingredientes no liquidificador até obtermos uma maionese bem homogênea e então levamos à geladeira por 30 minutos antes de consumir. Voilà! Maionese caseira muito saborosa, prontinha para temperar seu lanche!

Ingredientes da receita de maionese caseira

  • 3 ovos cozidos sem casca
  • 1 dente de alho sem casca (opcional)
  • 60g de bacon
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon, escorrendo toda a gordura em excesso e deixe escorrer o restante no papel toalha. Reserve.
  2. No liquidificador, bata  os ovos, o alho, o bacon, o creme de leite, o cheiro verde e o sal até homogeneizar bem a massa. Prove e acerte o sal, se necessário.
  3. Transfira para um recipiente de sua preferência e leve à geladeira* por aproximadamente 30 minutos.
  4. Sua maionese caseira saborosa e super temperada já pode ser utilizada!

*por conter alimentos que podem sofrer fermentação num período curto de tempo, esse produto deve ser consumido dentro de, no máximo, 4 dias.

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