Categorias: Massas

Macarrão cremoso delicioso com um creme maravilhoso feito com um segredo especial

Vamos te mostrar como preparar macarrão cremoso muito gostoso que vai fazer o maior sucesso com a sua família

Publicado por
Macarrão Cremoso

O macarrão cremoso é a receita coringa dos dias corridos em que o tempo parece passar mais rápido. Se você precisa de algo prático e saboroso, essa é a receita ideal para você! Acompanhe nosso passo a passo dessa dica do Canal Nandu Andrade e aprenda a fazer um macarrão cremoso delicioso que toda a sua família vai amar!

Como fazer macarrão cremoso

Para fazer esse macarrão cremoso vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como macarrão, bacon, cebola, alho, batatas, creme de leite, requeijão, sal, queijo muçarela, pimenta-do-reino e cebolinha. Vamos começar a preparar nosso macarrão cremoso fritando o bacon e refogando o alho e a cebola. No liquidificador, vamos bater as batatas, o creme de leite, o requeijão e o sal até formar um creme bem saboroso. Enquanto isso, cozinhamos nosso macarrão conforme as instruções da embalagem. Misturamos nosso creme de batata na panela com o bacon e temperamos com pimenta-do-reino. Com o macarrão já cozido, ligamos o fogo para aquecer o molho e vamos adicionando o macarrão nesta panela, misturando gentilmente. Finalizamos com o queijo muçarela e a cebolinha. Nosso macarrão cremoso já pode ser servido e apreciado! Saboreie essa delícia e se surpreenda!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 400g de macarrão penne
  • 300g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 batatas grandes cozidas
  • ½ xícara de chá da água do cozimento das batatas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 150g de queijo muçarela
  • pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar levemente dourado.
  2. Adicione a cebola e, assim que começar a murchar, adicione o alho. Reserve.
  3. No liquidificador, bata as batatas, a água do cozimento (somente 1/2 xícara), o creme de leite, o requeijão e o sal até virar um creme bem homogêneo.
  4. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  5. Despeje o creme do liquidificador na panela junto com o bacon, tempere com a pimenta-do-reino e aqueça em fogo baixo.
  6. Com o macarrão já cozido, despeje-o na panela com os outros ingredientes, misturando delicadamente.
  7. Acrescente o queijo aos poucos e misture para derretê-lo.
  8. Finalize com a cebolinha e sirva essa delícia de macarrão cremoso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de leite no liquidificador muito gostoso e simples de fazer
Maionese caseira bem leve e prática que não leva óleo nos ingredientes e fica perfeita
Sobremesa de 2 ingredientes super cremosa e muito fácil de fazer que fica pronta em 5 minutos
Caponata de berinjela fácil de fazer para você servir no almoço ou como lanche com torradas

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.