A caponata de berinjela é uma salada leve, simples e muito apetitosa. Pode ser servida como petisco, pode ser servida pura, com torradas e de várias outras formas. Fora que você pode fazer a caponata de beringela e deixar armazenada na geladeira que de um dia para o outro ela fica ainda mais saborosa. Anote os ingredientes e siga esse passo a passo que o sucesso vai ser garantido quando servir essa caponata de beringela.
Como fazer caponata de berinjela
Para fazer a receita de caponata de berinjela, vamos precisar de berinjelas, cebola, alho, pimenta-de-cheiro, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, orégano, azeite, sal, pimenta-do-reino, molho inglês e vinagre e sal. Pique as berinjelas em cubos e deixe molho por alguns minutos em uma mistura de água, sal e algumas gotas de vinagre para evitar o amargor da beringela. Em refratário acrescente o alho fatiado, a cebola picada, a pimenta e os pimentões. Acrescente a beringela escorrida e mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e orégano. Regue bastante azeite sobre a mistura e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno, despeje mais um pouco de azeite, acrescente as azeitonas e deixe esfriar, com a caponata de berinjela fria leve a geladeira e depois é só servir.
Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- 3 berinjelas lavadas e secas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 pimentas-de-cheiro
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- orégano
- azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- molho inglês
- vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)
Modo de preparo
- Antes de começar a receita de caponata de berinjela já ligue o forno a 180°C e deixe pré-aquecer.
- Vamos iniciar a caponata picando as beringelas. Deixe de molho com água algumas gotas de vinagre e sal, por 15 minutinhos. Dessa forma você vai evitar que fique amargo no final. Reserve.
- Enquanto a beringela está de molho, vamos preparar o alho, e a cebola, picando. Retire a semente dos pimentões e da pimenta e corte em cubinhos.
- Escorra a água da beringela, retire todo excesso de água.
- Em um refratário misture a beringela com todos os outros ingredientes. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e o orégano. Regue com bastante azeite e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido, em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e acrescente as azeitonas e mais azeite.
- Deixe esfriar e depois leve a caponata de berinjela para a geladeira.
- Retire da geladeira e sirva sua caponata de berinjela. Uma opção é fazer de um dia para o outro que fica ainda mais saborosa a caponata de beringela.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro prático de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar
Feijão cozido fácil pronto em 15 minutos vai facilitar demais sua vida na cozinha
Bolo amanteigado simples com massa bem macia e fofinha perfeito para o momento do café da tarde em família
Mussarela caseira fácil usando apenas 3 ingredientes e não precisa de amido