Categorias: Massas

Macarrão cremoso com calabresa feito em 1 panela só fica pronto super rápido uma delícia

Vamos te mostrar como preparar macarrão cremoso com calabresa que vai te abrir o apetite só de ler a receita

Publicado por
macarrão cremoso com calabresa – Créditos: Canal Receitas da Cris

O macarrão cremoso com calabresa é um prato simples e prático, perfeito para fazer nas férias para aproveitar bem o dia com a criançada. Uma lista de ingredientes simples e versátil, você pode agradar o paladar da família toda com um único prato! Siga o passo a passo dessa receita com a gente e faça hoje mesmo esse delicioso macarrão cremoso com calabresa!

Como fazer macarrão cremoso com calabresa

Para fazer esse macarrão cremoso com calabresa vamos precisar de óleo, linguiça calabresa, cebola, alho, tomate, colorau, sal, pimenta-do-reino, milho, extrato de tomate, macarrão, água, cheiro verde e creme de leite. Para preparar essa receita de macarrão cremoso com calabresa é muito simples. Começamos fritando a calabresa e refogando o alho e a cebola. Depois, adicionamos os tomates, o milho e o extrato de tomate. Temperamos e deixamos refogar por alguns minutinhos. Agora adicionamos o macarrão, a água e o cheiro verde e, depois de misturar, deixamos cozinhar até o macarrão ficar no ponto. Acrescentamos o creme de leite, misturando nos ingredientes da panela. Agora é hora de servir e degustar esse fantástico macarrão cremoso com calabresa!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso com calabresa

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300g de linguiça calabresa picada a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • colorau e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 500g de macarrão
  • 1 litro e 250ml de água quente
  • cheiro verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e frite a calabresa.
  2. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até murchar a cebola. Acrescente os tomates picados e tempere com o colorau, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Adicione o milho e o extrato de tomate e misture, deixando refogar por alguns minutos.
  4. Adicione o macarrão cru, a água quente, o cheiro verde e misture. Deixe a panela entreaberta e cozinhe o macarrão por aproximadamente 5 minutos (mexa os ingredientes de vez em quando).
  5. Adicione o creme de leite e misture para incorporar todos os ingredientes.
  6. Desligue o fogo e acerte o tempero se necessário.
  7. Sirva e aproveite esse delicioso macarrão cremoso com calabresa!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de coco com iogurte que não precisa de forno fica bem cremosa e molhadinha uma linda sobremesa para o dia dos pais
Batata recheada de um jeito diferente feito na frigideira pronta em 15 minutos
Torta de limão bem cremosa perfeita para você servir no domingo de dia dos pais
Carne de panela bem macia e suculenta com um segredo todo especial nessa receita

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.