Macarrão com salsicha fácil e saboroso para você economizar tempo na cozinha nesse fim de ano

Vamos te ensinar a preparar um delicioso macarrão com salsicha perfeito para servir no almoço ou jantar.

Macarrao Com Salsicha
Macarrão Com Salsicha

Se você procura uma receita prática e fácil para fazer no dia a dia e servir para toda a família em um almoço ou jantar, por mais simples que pareça, essa receita de macarrão com salsicha vai te impressionar! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu delicioso macarrão com salsicha!

Como fazer macarrão com salsicha

Para fazer esse macarrão com salsicha vamos precisar de salsicha, macarrão espaguete, molho de tomate, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, alho, tomate, pimentão amarelo, seleta de legumes, ketchup, azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. O modo de preparo é simples: pique e fervente as salsichas por 2 minutos, escorra a água e reserve. Em outra panela, prepare o molho refogando a cebola e o alho em azeite, adicione os tomates, pimentão amarelo, seleta de legumes e refogue bem. Tempere com ketchup, cheiro verde, pimenta do reino, orégano e sal. Acrescente a salsicha, molho de tomate e deixe cozinhar até engrossar o molho. Finalize o molho adicionando o requeijão e o creme de leite e misture bem. Cozinhe o macarrão em outra panela, escorra a água e coloque o macarrão no molho. Sirva e aproveite o seu delicioso macarrão com salsicha!

Ingredientes da receita de macarrão com salsicha

  • 500 g de salsicha
  • 500 g macarrão espaguete
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates picados
  • 1/2 de pimentão amarelo em tiras
  • 1 lata de seleta de legumes (170 g)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Azeite a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque água abundante para ferver em uma panela. 
  2. Pique as salsichas em rodelas com cerca de meio dedinho de espessura e fervente por 2 minutos. Escorra a água e reserve.
  3. Em outra panela, doure a cebola e o alho em azeite e acrescente os tomates, o pimentão amarelo e a seleta de legumes, e refogue bem.
  4. Tempere com ketchup, cheiro verde, pimenta do reino, orégano e sal.
  5. Adicione a salsicha ferventada, misture bem e em seguida acrescente o molho de tomate e cozinhe até engrossar. 
  6. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  7. Adicione então o requeijão cremoso e o creme de leite e misture bem.
  8. Em outra panela com água salgada abundante, cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante, escorra o macarrão e incorpore ao molho.
  9. Sirva e saboreie o seu delicioso macarrão com salsicha!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: