Macarrão ao molho branco com sabor irresistível para você preparar de um jeito bem prático

Vamos te ensinar a fazer um macarrão ao molho branco que fica pronto em 10 minutinhos

Macarrão Ao Molho Branco
Macarrão Com Molho Branco

Quer uma refeição simples, rápida, mas que não deixe de ser saborosa? A receitinha de macarrão ao molho branco na panela de pressão vai te surpreender. Em 10 minutinhos você está servindo um macarrão super cremoso e saboroso que vai deixar a família toda com pedindo mais. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o nosso macarrão ao molho branco.

Como fazer macarrão ao molho branco

Para a nossa receita de macarrão ao molho branco vamos precisar de manteiga, cebola, farinha de trigo, leite, noz moscada, sal, macarrão e presunto. Em uma panela de pressão vamos começar fazendo o molho branco, frite a cebolo com manteiga e farinha de trigo, acrescente o leite, e a noz moscada, cozinhe até engrossar. Acrescente o macarrão e o presunto, feche a panela e deixe pegar pressão. Conte 4 minutos e desligue o fogo. Espere sair a pressão e sirva esse macarrão ao molho branco cremoso e super saboroso.

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

  • 250g de macarrão
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • ⅓ colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de presunto cortado em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione a manteiga, a cebola picada e 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo leve ao fogo médio e misture tudo até que fique levemente dourado.
  2. Junte o leite e o sal e misture bem até que a farinha de trigo se dissolva por completo. Mexa até engrossar e adicione a noz moscada.
  3. Adicione o macarrão e o presunto picado. Feche a panela e deixe cozinhar. 
  4. Quando a panela pegar pressão conte 4 minutos e desligue.
  5. Espere até que a pressão da panela saia por completo. Abra e está pronto para servir o nosso sensacional macarrão ao molho branco.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: